воскресенье, 19 января 2020
Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

13 декабря 2019 08:34    Просмотров: 1798

Елена Иванченко, © News-Asia


Национальная сборная Кыргызстана по хоккею стартовала с проигрыша во втором отборочном раунде зимних Олимпийских игр 2022 года. В первой игре турнира кыргызстанцы со счетом 4:9 уступили соперникам из Исландии. По итогам прошедшего тура команда занимает 3 место в группе.

Квалификационный турнир стартовал накануне в румынском городе Брашове. Кыргызстанская сборная выступает в квартете «K» с командами Румынии, Исландии и Израиля. Противостояние с исландцами выдалось непростым. В составе сборной КР две шайбы забил нападающий Владимир Ничипуренко, по одному голу принесли защитник Кузьма Терентьев и капитан Владимир Тонких.

«Мы изо всех сил старались представить свою страну, так как впервые играем на таком уровне. Команда играла хорошо, но мы получили несколько пенальти, и поэтому не могли сосредоточиться на протяжении всей игры», – прокомментировал Павел Сазонов, главный тренер сборной Кыргызстана.

В параллельном матче румыны разгромили израильскую команду со счетом 15:0. Следующий матч подопечные Сазонова проведут сегодня, 13 декабря с хозяевами турнира. Стоит отметить, что сборная Румынии за последнее десятилетие играет преимущественно в первом дивизионе чемпионата мира, занимает 27-е место в мировом рейтинге IIHF.

Фото:www.iihf.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.