среда, 26 февраля 2020
В Жайылском районе задержан лжесотрудник милиции, совершивший разбойное нападение

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Жайылском районе задержан лжесотрудник милиции, совершивший разбойное нападение

В Жайылском районе задержан лжесотрудник милиции, совершивший разбойное нападение

25 января 2020 11:53    Просмотров: 1738

23 января 2020 года  в дежурную часть  органов внутренних дел Жайылского района поступило сообщение, о том, что мужчина азиатской национальности совершил разбойное нападение на двух несовершеннолетних детей в Кара-Балте.

При этом мужчина сотрудникам милиции успел сообщить, что злоумышленник, путем угроз сев в его автомашину на которой он занимается частным извозом, направился на окраину города. По полученной информации незамедлительно был поднят весь личный состав ОВД Жайылского района. Благодаря слаженной работе сотрудников отдела по тяжким преступлениям СКМ ОВД Жайылского района  путем изучения камер видеонаблюдения был установлен предполагаемый маршрут вышеуказанной автомашины. В результате принятых неотложных оперативных мер через час злоумышленник был задержан с поличным на окраине города Кара-Балта.  Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 202 ( «Разбой») УК КР.

По предварительной версии следствия 23 января текущего года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, разъезжая на такси, остановив водителя на одной из улиц города Кара-Балта, остановил двух несовершеннолетних. Представившись сотрудником милиции, злоумышленник провел личный осмотр, где путем угроз неустановленным оружием отобрал  сотовый телефон одного из них и потребовал от каждого по 15 тысяч сомов. После чего, посадив подростков обратно в такси, направился на окраину города. При этом злоумышленник также начал угрожать физической расправой водителю такси, который в свою очередь тайно успел сообщить об этом в органы внутренних дел. В настоящее время задержанный 36-летний Ю.А. водворен в изолятор временного содержания ОВД Жайылского района. Досудебное производство продолжается.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2020 15:03

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Сыновья находящегося в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева. В ГКНБ факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают

17 февраля 2020 06:10

В Кыргызстане предложили ликвидировать области, чтобы объединить северян и южан

Вместо семи областей движением «Кырк Чоро» предлагается создать 15 аймаков, которые будут разделены по историческому признаку и частично будут сочетать и северные, и южные регионы. Кроме того, при реализации реформы существенно уменьшится число депутатов парламента

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.