суббота, 31 октября 2020
В Кыргызстане стартовала предвыборная агитация-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане стартовала предвыборная агитация-2020

В Кыргызстане стартовала предвыборная агитация-2020

04 сентября 2020 12:07    Просмотров: 2637

Елена Короткова, © News-Asia


В Кыргызстане дан старт агитационной кампании перед выборами в парламент республики, которые состоятся 4 октября, несмотря на коронавирус. Избирателей в республике и за рубежом пообещали от него и от внебольничной пневмонии максимально защитить. За 120 кресел в парламенте из предварительно выдвинувшихся 44 партий будут бороться всего 15 партий и 1912 кандидатов от этих партий. Остальные желающие пали жертвой для многих неподъемного избирательного залога в 5 млн сомов (более 65 тыс долларов США, прим.авт), нарушений при подаче документов и организации выдвижения кандидатов, и внутренних разногласий между партийцами.

Итоговый список партий выглядит, по данным информационного отдела ЦИК КР, следующим образом.

  • Политическая партия Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов
  • «Мекен Ынтымагы»
  • Социалистическая партия «Ата Мекен»
  • «Мекенчил»
  • Партия Государственного единства и патриотизма «Бир Бол»
  • «Ыйман Нуру»    
  • «Замандаш»   
  • «Чон Казат»  
  • «Реформа»
  • «Республика»    
  • «Социал-демократы»
  • Демократическая партия «Биримдик»
  • «Мекеним Кыргызстан»
  • «Ордо»
  • «Кыргызстан»        

Еще одна партия «Бутун Кыргызстан» отстраненная ЦИК КР от участия в выборах накануне, будет опротестовывать свое отстранение в суде. Партия власти СДПК – старейшая из политпартий страны, подарившая Кыргызстану подряд двух президентов Алмазбека Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова, впервые не примет в выборах-2020 участия. Однако нардепы, которые имели членство как в условно «атамбаевской», так и в условно «жээнбековской» части после раскола партии, все так же претендуют на кресла в созыве № 7. Часть из них можно увидеть в «Социал-демократах», партии под управлением сына экс-президента КР Сеидбека Атамбаева, часть в списках «Биримдик».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:31

В Кыргызстане выборы президента и депутатов могут перенести на весну

По словам одного нардепа Таланта Мамытова, группа депутатов разработала поправки, согласно которым выборы, назначенные на 20 декабря, отменяются.

21 октября 2020 10:12

Русский язык в Кыргызстане останется официальным – и.о президента, премьер Кыргызстана Жапаров

Об этом Садыр Жапаров заявил на встрече с послом РФ в КР Николаем Удовиченко. И попросил у российской стороны увеличить количество учителей русского языка для обучения граждан, проживающих в селах Кыргызстана

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.