вторник, 22 сентября 2020
В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

09 сентября 2020 12:02    Просмотров: 2843

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Эти данные приводят в ЦИК с отсылкой на специалистов Главного управления информационных технологий  МВД и Верховного суда республики. Они проанализировали данные всех 1912 кандидатов от 15 политпартий и обнародовали сведения об их проблемах с законом. Выяснилось, что никогда их не имел только 1641 претендент на кресло в ЖК.

У 271 кандидата в депутаты же были проблемы с законом в прошлом. У 221 из них погашена судимость, 26 человек находились под судом, но их оправдали. Еще 5 кандидатов в депутаты были привлечены к ответственности по нормам Административного кодекса. Это не влечет судимости, но такой факт способен подпортить политическую биографию. 50 кандидатов еще не имеют на руках решения суда о своей участи. А у 19 потенциальных будущих нардепов уголовные дела находятся в судах на стадии рассмотрения и не имеют решения.

В лидерах по числу кандидатов с погашенной судимостью партия «Мекеним Кыргызстан»: в ее списках их 29. Второе место делят «Биримдик» и «Мекенчил» (по 24 человека в каждой), третье у «Мекен Ынтымагы», «Ата Мекен» и «Республики» (по 18 человек в каждой). Меньше всех таких кандидатов – в «Политической партии Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов» (5 человек) и в «Реформе» (3 человека).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 сентября 2020 09:03

Топ-5 причин, по которым парламентские выборы-2020 надолго запомнятся Кыргызстану

От «голосования во время чумы» до первой женщины-лидера политической партии, ведущей свое объединение на выборы

04 сентября 2020 12:07

В Кыргызстане стартовала предвыборная агитация-2020

За место в парламенте борются 15 политических партий разной направленности. Впервые среди них нет старейшей партии Кыргызстана СДПК

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.