вторник, 30 ноября 2021
Руководители МИД Кыргызстана и России встретились в Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Руководители МИД Кыргызстана и России встретились в Душанбе

Руководители МИД Кыргызстана и России встретились в Душанбе

19 мая 2021 14:50    Просмотров: 2888

Проведена встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Русланa Казакбаева с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Встреча состоялась сегодня, 19 мая, в Душанбе в рамках участия в очередном заседании СМИД ОДКБ.

По данным ведомства, собеседники обсудили предстоящие внешнеполитические мероприятия, ход реализации ранее достигнутых договоренностей, обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества, а также по региональной ситуации.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы полноценного возобновления ранее действовавших пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между КР и РФ, а также автомобильного сообщения.

Отмечается, что глава внешнеполитического ведомства России приветствовал приложенные усилия кыргызской стороны по урегулированию конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе и отметил необходимость продолжения переговорного процесса по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Указывается, что стороны выразили твердое намерение на дальнейшую интенсификацию всех сфер взаимодействия в целях укрепления и расширения союзнических отношений и стратегического партнерства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.