понедельник, 23 мая 2022
Кыргызстан перекрывает границу с Таджикистаном

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан перекрывает границу с Таджикистаном

Кыргызстан перекрывает границу с Таджикистаном

24 мая 2021 07:24    Просмотров: 4819

Елена Короткова, © News-Asia

Об ограничении передвижения через кыргызско-таджикскую границу заявил председатель кабмина Улукбек Марипов во время визита на юг республики. Там он осмотрел погранзаставу «Карамык» и изучил ход работ на новом пункте пропуска «Карамык-Автодорожный», который скоро должны сдать в эксплуатацию.  Кроме того, Марипов встретился с жителями приграничных сел Чон-Алайского района Ошской области.

Как сообщает пресс-служба кабмина, Марипов призвал их к «терпению и пониманию» и заявил, что «вопрос границы на сегодняшний день один из самых важных».

«Прилагаются все усилия для того, чтобы решить этот вопрос. Мы его обязательно решим. Введены временные ограничения движения через государственную границу с Республикой Таджикистан до решения проблемных вопросов. Вместе с решением вопросов делимитации и демаркации границы мы поставили цель укрепить наши рубежи. Для этого создаем все необходимые условия для наших пограничников. В вопросе укрепления государственной границы ключевую роль играют также местные жители. Поэтому призываю вас к терпению и пониманию. Каково жить у рубежа знают только те, кто здесь жил и живет. Я всегда говорил, что эти люди – герои. Еще раз повторю: наша главная цель – улучшить жизнь простого народа. Все, что для этого необходимо, мы достигнем поэтапно сообща», – заверил Марипов.

Вопрос делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы будет обсуждаться сегодня и на встрече кыргызского президента Садыра Жапарова с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Материалы по теме:

«Военная агрессия». Генпрокуратура Кыргызстана сделала заявление о событиях на кыргызско-таджикской границе

Генпрокуратура Таджикистана после конфликта на границе завела уголовные дела на кыргызстанцев

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе


Фото на превью: пресс-служба кабмина КР

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

05 марта 2022 12:08

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной

Кыргызстан готов предоставить площадку для установления мира между Россией и Украиной. Об этом сообщил глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.