вторник, 18 июня 2024
Более 50% населения Кыргызстана поддерживают вступление в ЕАЭС и видят перспективы развития страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Более 50% населения Киргизии поддерживают вступление в ЕАЭС и видят перспективы развития страны

Более 50% населения Киргизии поддерживают вступление в ЕАЭС и видят перспективы развития страны

02 сентября 2015 11:40    Просмотров: 7799

Владимир Банников, © News-Asia

В международном пресс-центре News-Asia прошел круглый стол «Влияние евразийской интеграции на политическую жизнь Киргизии». В экспертном мероприятии приняли участие не только политологи, ученые и бизнесмены, но и депутаты парламента КР. Которые заявили о готовности взять на вооружение в государственную практику наиболее актуальные рекомендации по адаптации республики к условиям ЕАЭС.

Так, депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко привела результаты социологических опросов, по которым более 50% населения республики поддерживают евразийскую интеграцию и видят перспективы развития с вступлением страны в ЕАЭС. Одним из плюсов отмечается свободное перемещение рабочей силы в рамках Союза.

По мнению депутата Дастана Бекешева, ЕАЭС поможет Киргизской Республике развить экономику и обеспечить политическую стабильность в стране. 
- Со вступлением в Экономический союз Кыргызстану необходимо наращивать производственные мощности, экспортный потенциал. У нас есть ресурсы для развития сельскохозяйственной, военно-промышленной, текстильной и деревообрабатывающей отраслей. В противном случае, страна превратится в потребителя и тогда никаких положительных изменений в экономике не предвидится, - отметил Бекешев.

Вместе с тем, народный избранник выразил беспокойство относительно оттока рабочей силы. - Эти процессы возрастут со вступлением в ЕАЭС, тем более с упрощением процедур для трудовых мигрантов. Главным решением этой проблемы является развитие экономики, а именно создание новых предприятий и рабочих мест. Поставив экономику на ноги, мы получим и политическую стабильность, - резюмировал нардеп.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

31 мая 2024 15:21

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.