суббота, 04 апреля 2020
Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

21 февраля 2020 05:34    Просмотров: 1982

Елена Короткова, © News-Asia

Сотрудники Аппарата омбудсмена КР посетили в СИЗО ГКНБ экс-президента Алмазбека Атамбаева. По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента  находится в критическом состоянии, несмотря на заверения представителей ГКНБ, что все в порядке и он находится под круглосуточным медицинским наблюдением.

Правозащитники посетили его накануне, 20 февраля, и подтвердили: проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть.

«Со стороны Алмазбека Атамбаева каких-либо жалоб на условия содержания не поступило. О своем состоянии здоровья он сообщил следующее: «В последнее время у меня часто понижается артериальное давление и поэтому я вынужден обращаться к медикам». В ходе беседы также были затронуты и другие вопросы, по которым аппарат Акыйкатчы проведет соответствующую работу», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Так же бывшего президента посетили и представители Национального центра по предупреждению пыток. По данным организации, он находится под врачебным наблюдением, и медицинская карта действительно фиксирует низкое давление – в частности, от 90 на 70 до 85 на 59 при стандартном рабочем давлении 110 на 70. Сам Атамбаев так же жалуется и на головную боль. Жалоб на сотрудников и администрацию СИЗО у него нет.

Отметим, что адвокаты экс-главы Кыргызстана уже ходатайствовали о проведении ему круглосуточного мониторинга артериального давления с привлечением независимых экспертов. Им было отказано.

Фото на превью: Facebook Адиля Турдукулова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2020 12:29

В Кыргызстане запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 – кроме намазов

Несмотря на опыт других стран, где ислам считается официальной религией или религией большинства населения, в кыргызском Духовном управлении мусульман решили не ограничивать число прихожан на пятничных молитвах и молитвах в иное время. Однако пообещали рассказывать о коронавирусе и его профилактике

13 декабря 2019 12:17

Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

Инвестором выступает международный фонд имени Шейха Мухаммада Зайеда. Предполагается, что контролировать деятельность заведения будет кыргызское Министерство образования и науки

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.