суббота, 31 октября 2020
На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

На юге Кыргызстана задержали банду, нападавшую на бизнесменов

19 сентября 2020 06:02    Просмотров: 1665

Елена Короткова, © News-Asia

В Джалал-Абадской области милиционеры обезвредили группировку, несколько месяцев атаковавшую дома, машины, магазины и заправки местных бизнесменов с разбойными нападениями и грабежами. Факты происшествий были внесены в ЕРПП, началось досудебное  расследование по статье 202 «Разбой». От действий бандитов пострадали жители Сузакского и Базар-Коргонского районов, розыском подозреваемых занимались оперативники Службы криминальной милиции МВД, отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Джалал-Абадской области с участием сотрудников Сузакского и Базар-Коргонского РОВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Службы криминальной милиции МВД, отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Джалал-Абадской области с участием сотрудников Сузакского и Базар-Коргонского РОВД установили членов преступной группы, причастных к вышеуказанным преступлениям. В результте принятых мер задержаны гражданин К.Ж. 1998 года рождения, ранее судимый по ст. 299-2 УК КР за распространение экстремистских материалов и гражданин Ж.С 1976 года рождения, ранее судимый по статье 241 УК КР за незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. У одного из них имеется неотбытый срок по прошлому приговору. По полученным данным оба задержанные лица состоят на оперативном учете МВД как члены организованной преступной группировки. В ходе дальнейших обысковых мероприятий по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы: две единицы нарезного оружия, составные части гладкоствольного ружья, патроны, гильзы, порох, кастет. По изъятому оружию назначены соответствующие экспертизы», – отмечают в пресс-службе УВД области.

На время следственных мероприятий подозреваемые заключены под стражу на 2 месяца.

Фото: пресс-служба УВД Джалал-Абадской области

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 08:58

В Кыргызстане разрешили проводить пятничные молитвы в мечетях

Власти Кыргызской Республики разрешили пятничные молитвы в мечетях спустя пять месяцев после начала ограничений.

29 июля 2020 17:29

Курбан-байрам – 2020: как Центральная Азия встретит один из главных праздников ислама?

Портал News-Asia собрал рекомендации и предписания, которые духовные лидеры мусульман Центральной Азии и власти дали верующим, чтобы те могли отметить праздник во время пандемии и не нарушить религиозных норм

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.