суббота, 23 июня 2018
В Бишкеке выбрали мэра

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Албек Ибраимов вновь стал мэром города Бишкек

Албек Ибраимов вновь стал мэром города Бишкек

11 января 2017 11:57    Просмотров: 2605

Алина Панчерская, © News-Asia

Сегодня, 11 января, состоялись выборы мэра столицы на ближайшие четыре года. На должность претендовали два кандидата - исполняющий обязанности столичного градоначальника Албек Ибраимов и кандидат от оппозиционной фракции "Онугуу-Прогресс" Нурдин Абдылдаев. За кандидата от "Онугуу-Прогресс" проголосовало 12 человек, за действующего градоначальника Албека Ибраимова - 29 депутатов. Перед самыми выборами у здания БГК собралось около 100 горожан, устроивших несанкционированный митинг в поддержку Ибраимова.

Запланированное на 9 часов утра заседание было перенесено на 10 часов. В это время перед зданием мэрии Бишкека проходит митинг в поддержку Албека Ибраимова, на котором присутствовали преимущественно пенсионеры и студенты, агитирующие голосовать за "за самого достойного, по их мнению, кандидата", то есть Ибраимова. По данным сайта Zanoza, среди митингующих были также замечены ветераны-афганцы, чернобыльцы, "Мекен Шейиттери" (образованная после 7 апреля 2010 года организация, которая защищает права пострадавших в апрельских событиях), а также депутат от "Республики - Ата Журт" Мирлан Жеенчороев.

После того, как в БГК прошло голосования за мэра, на митинге выступил депутат ЖК Марат Аманкулов. В свою очередь, Нурдин Абдылдаев поздравил Албека Ибраимова с избранием и при этом подчеркнул, что выборы проходили под давлением, особенно из-за митинга.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2018 13:40

Жизнь взаймы: 20% жителей Киргизии берет кредиты на проведение торжеств

Бороться с неоправданными тратами пытаются уже на государственном уровне, за дело взялись чиновники в Министерстве культуры, информации и туризма

11 июня 2018 11:12

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.