среда, 23 августа 2017
На центральном рынке Оша прошел рейд по проверке качества овощей и фруктов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

На центральном рынке Оша прошел рейд по проверке качества овощей и фруктов

На центральном рынке Оша прошел рейд по проверке качества овощей и фруктов

04 августа 2017 13:31    Просмотров: 714

Владимир Конкин, © News-Asia

В ходе рейда с помощью нитрат-тестера проводилась проверка на наличие нитратов в овощах и фруктах, а также разъяснительная работа среди торговцев и сельхозпроизводителей.

В результате проверки комиссией установлено, что в большинстве арбузов и дынь на центральном рынке незначительно завышена норма нитратов.
В состав комиссии вошли специалисты соответствующих отделов мэрии города, представители контролирующих служб, в том числе Центра сохранения здоровья, Ошской городской инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, городского отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при ПКР, Ошского центра метрологии, стандартизации и проверки, сотрудников внутренних дел.

По словам заведующего лабораторией Ошской городской инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по правому берегу реки Ак-Буура Сейдали Досова, проверка овощей и фруктов проводится на рынке постоянно.

- Согласно распоряжению мэрии города Ош специально комиссией проведена проверка овощей и фруктов, которые реализуются у дороги по улице Кара-Суйская на содержание нитратов.
Особое внимание комиссии привлекла проверка арбузов и дынь в которых обнаружено повышенное содержание нитратов. Это арбузы и дыни привезенные из Шамалды-Сай Жалал-Абадской области, села Отуз-Адыр Ошской области, Шымкента Республики Казахстан и других производителей. По данному факту составлен соответствующий акт, - отметил он.

По итогам рейда торговцам, у которых в арбузах и дынях выявлено повышенное содержание нитратов, выданы предупреждения не производить торговлю данной продукцией.
Кроме того, проведена разъяснительная беседа с торговцами молочной продукцией.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 августа 2017 13:17

Россия передала Киргизии два самолёта Ан-26

Новые самолёты, вводимые в строй, по словам замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александра Фомина, позволят усилить потенциал и возможности военно-транспортной авиации Кыргызской Республики

15 августа 2017 16:27

Война с исторической памятью: как в бывших странах СССР отреагировали на закон о сносе памятников советскому солдату в Польше?

Для обсуждения поправок в законе, принятом президентом Польши, был проведен видеомост под названием «Война с исторической памятью: Поле битвы Польша», связавший Москву, Бишкек, Тбилиси, Кишинев и Минск

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.