суббота, 19 января 2019
В Кыргызстане помогут людям с ограниченными возможностями зрения, обучив их на бесплатном тренинге

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Для незрячих киргизстанцев проведут бесплатный реабилитационный тренинг

Для незрячих киргизстанцев проведут бесплатный реабилитационный тренинг

16 января 2018 17:23    Просмотров: 4753

Елена Иванченко, © News-Asia

В Киргизии для людей с ограниченными возможностями зрения проведут бесплатный реабилитационный тренинг. Общественное объединение «Кыргызская федерация незрячих» набирает для обучения участников, имеющих первую и вторую группу инвалидности по зрению.

Во время занятий участники будут осваивать письмо и чтение по шрифту Брайля, компьютерные навыки, самостоятельное ориентирование в пространстве с белой длинной тростью, английский и русский языки, а также самостоятельное приготовление еды, проведение уборки в доме и прочие бытовые потребности. Федерация предоставит на время тренинга бесплатное жилье всем участникам. Проходить занятия будут в новом кампусе АУЦА, 5  дней в неделю с девяти утра до шести вечера. Отметим, что проект стартовал благодаря руководителю федерации, студентки АУЦА Гульназ Жузбаевой, и осуществляется при поддержке экс-президента КР Алмазбека Атамбаева.

По всем вопросам обращаться по телефонам:

- 0707373773 Азат Токтомбаев, исполнительный директор;

- 0773656617 Жалалдин Абдувалиев, инструктор.


Фото:tvc.moscov

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2019 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

18 января 2019 08:27

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.