понедельник, 21 мая 2018
В Кыргызстане определяют госорган, который будет курировать обязательный техосмотр для авто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии выбирают госорган, который будет курировать обязательный техосмотр для авто

В Киргизии выбирают госорган, который будет курировать обязательный техосмотр для авто

20 января 2018 16:45    Просмотров: 4545

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии обсуждают нюансы повторного введения обязательного техосмотра для авто в связи со стандартами для стран-членов ЕАЭС, а так же ухудшением экологической обстановки в столице и аварийной ситуации на дорогах по республике. Одним из наиболее обсуждаемых является вопрос: какое ведомство займется его проведением и контролем того, чтобы авто, имеющие повреждения и являющиеся источником повышенной опасности, не оказывались на трассах.  

 До того, как в 2012 году президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «Общий технический регламент КР по безопасности наземных транспортных средств», принятый парламентом, который отменил обязательное прохождение технического осмотра транспортных средств и автомобилей, данными вопросами занимались в ГУБДД МВД КР. Однако нардепы в 2012 году решили, что функции по проведению техосмотра транспорта, выдаче талона о прохождении техосмотра и контролю за выполнением законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения не должны пересекаться. Кроме того, они полагали, что вывод из обязательного  техосмотра тысяч авто киргизстанцев поможет сокращению коррупции в МВД.  Однако согласно Закону «О дорожном движении в КР», обязательный регулярный техосмотр остался за рядом категорий автотранспорта. В частности, за авто, используемыми в предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров (в том числе бусики и такси), грузов, опасных грузов, нефтепродуктов. Требовался он и специализированным средствам передвижения -  в эту группу вошли грузовые авто, тракторы сельскохозяйственные и лесохозяйственные, самоходные специальные технологические машины (СТМ), специальные и специализированные транспортные средства ( кареты скорой помощи, пожарные машины и.т.д.) Обязательный техосмотр они проходили в  специальных диагностических центрах по цене от 500 сом и выше в зависимости от типа авто. К слову, в этих центрах водители легковушек так же могли пройти техосмотр и диагностировать свои автопроблемы. Однако теперь Ассоциации центров технического осмотра автотранспортных средств КР может поубавиться работы : предлагается вновь вернуть функции техосмотра МВД.

В частности, этого решения придерживается  депутат Зарылбек Рысалиев.

- За техосмотр легковой автомашины в ГУБДД  брали 25 сомов, за техосмотр грузовой и такси – 40 сомов. Все эти средства шли в госбюджет. Однако, после того, как техосмотр перешел в руки частного сектора, то с легковых автомашин стали брать 600 сомов, в грузовых и такси – 1 тыс. сомов, но ни сома не идет в госбюджет. Все идет в частный карман. Наверное, все скажут, что бывший МВДшник тянет все к МВД. Но я предлагаю вернуть техосмотр в ведение МВД, - отметил он на  заседании фракции «Республика – Ата-Журт». -  МВД все время называют коррумпированным. Но когда техосмотр проводило МВД, средства поступали в бюджет. Сейчас, к примеру,  в Кок-Жаре есть пункт техосмотра. Снимите хронометраж, сколько грузовых машин, КАМАЗов, HOWO  и маршрутных такси к ним приезжает. Никто не приезжает. Там и следов от машин-то нет. Там работают посредники. Собирают права, отвозят, отдают деньги и все.

К слову, о том, что деятельность частников  в этом вопросе потерпела фиаско, говорит и следующий факт. Сотрудники Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Управления по обеспечению безопасности дорожного движения ГУВД на уходящей неделе  проверили ряд маршруток на наличие талонов техосмотра и  на превышение допустимых норм выброса вредных вещества в атмосферу. И оказалось, что многие бусики либо имеют неустраненные нарушения, выявленные при техосмотре, либо не имеют талона о его прохождении вовсе. Либо, несмотря на явные нарушения в виде коррозии или превышения выделяемых загрязняющих веществ при выхлопе,  не имеют в талоне никаких замечаний.

Однако и в парламенте, и в правительстве пока не говорят об однозначном  решении в этом вопросе. Как и о времени введения обязательного техосмотра по требованиям ЕАЭС.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2018 17:31

В Киргизии нет денег на пособия для социально уязвимых граждан

По мнению экспертов, государству следует обеспечивать пособиями и компенсациями только тех граждан, которым действительно необходима материальная помощь

15 мая 2018 12:24

Расизм, нарушение прав человека, язык вражды - за что Киргизию критикуют в ООН?

По мнению представителей Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, у республики есть законодательно значительные достижения в области защиты прав человека, однако фактически их соблюдение нередко оказывается фикцией

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

 Елена Короткова 

«МОЛОДЫМ-ДОРОГА». КУДА?

О нелегком выборе для молодых специалистов и выпускников КР – уехать или остаться?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.