пятница, 19 апреля 2019
Киргизия получит вооружение и военную технику от Китая

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Генштаб Киргизии и Минобороны КНР подписали меморандум о сотрудничестве

Генштаб Киргизии и Минобороны КНР подписали меморандум о сотрудничестве

07 сентября 2018 11:07    Просмотров: 4106

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 6 сентября, в столицу Киргизии прибыла военная делегация из Китая, которую возглавил председатель Центрального военного совета Поднебесной Сюй Цилян. Гостям показали войсковые части, обсудили партнерство в военной сфере, а после стороны подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий выделение Китаем очередного гранта.

- На встрече стороны рассмотрели перечень вопросов, касающихся углубления двустороннего военного и технического сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшей совместной работы. По итогам были подписаны меморандум о сотрудничестве между Генштабом КР и Минобороны КНР, соглашение о предоставлении очередного гранта, протокол на поставку вооружения и военной техники, - сообщили в Генштабе КР.
После официальной части китайская военная делегация посетила войсковую часть в Кой–Таше и ознакомилась с историей старейшего войскового соединения Киргизии.  Помимо этого, гости планируют посетить войсковую часть в Иссык–Кульской области КР.

Отметим, что в период с 1999 по 2013 годы КНР поставила в Киргизию военной техники на сумму, превышающую 17 миллионов долларов США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 11:09

Мусор после субботника в Бишкеке вывезут в порядке очередности

Для быстрой ликвидации последствий большого субботника не хватило ресурсов

12 апреля 2019 17:00

ГКНБ Кыргызстана подозревает участников тендера на E-загранпаспорта в коррупции

Тендер на изготовление бланков документов нового поколения выиграла литовская компания, специализирующаяся на защищенной печати. Однако договор с победителем так и не заключили

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.