пятница, 23 августа 2019
РЦНК в Бишкеке - самое малоэффективное учреждение России в Кыргызстане: итоги опроса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

РЦНК в Бишкеке признали самым малоэффективным учреждением России в Кыргызстане

РЦНК в Бишкеке признали самым малоэффективным учреждением России в Кыргызстане

12 июня 2019 11:43    Просмотров: 1752

Елена Короткова, © News-Asia

В преддверии Дня России Центральноазиатский информационный портал News-Asia решил узнать у кыргызстанцев и гостей республики, какое же из учреждений под управлением Российской Федерации в КР работает наиболее эффективно. Мы включили в список все структуры, указанные на сайте Посольства РФ в КР как заграничные учреждения РФ в КР, исключая Генеральное консульство РФ в городе Ош, так как оно фактически - часть  Посольства Российской Федерации в Кыргызстане.

Результаты опроса, длившегося 20 дней, оказались неожиданными. Как оказалось, лучше всех в республике работает Российский центр науки и культуры в городе Ош - за него проголосовал 21% опрошенных. Вторым по популярности мнением стал факт того, что все загранучреждения РФ, представленные в Кыргызстане, работают плохо, и их принципы и систему функционирования нужно менять - 14% опрошенных выбрали именно этот ответ. На третьем - бронзовом - месте оказалось Торгпредство РФ в КР - 12% опрошенных решили, что оно наиболее эффективно. Четвертое место разделили две структуры - Посольство РФ в КР и Представительство в КР ПАО «Аэрофлот». За них отдали голоса по 10% опрошенных на портале. Пятое место разделили с 9% симпатий Представительство МВД РФ в КР, которое занимается вопросами миграции и Представительство ФМС РФ в КР. Всего на 1% голосов от них отстают таможенники - с 8% симпатий посетителей и читателей сайта, которые участвовали в опросе. Замыкает же список представительство Россотрудничества в КР, которое размещено в Российском центре науки и культуры в Бишкеке - с 7% голосов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.