понедельник, 26 августа 2019
Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин будет играть в Лиге Европы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин продолжит карьеру в Белоруссии

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин продолжит карьеру в Белоруссии

15 июля 2019 09:26    Просмотров: 1417

Елена Иванченко, © News-Asia

Игрок национальной сборной Кыргызстана Валерий Кичин подписал контракт с минским «Динамо». Футбольный клуб является семикратным чемпионом Белоруссии, а также ежегодно играет в Лиге Европы. Кыргызстанский защитник будет выступать под двенадцатым номером.

Накануне Кичин ушел из красноярского «Енисея», где он выступал с 2016 года. В составе уральской команды футболист провел 82 матча, забил шесть голов и сделал четыре результативные передачи. По итогам сезона РПЛ 2018-2019 болельщики признали Кичина лучшим игроком клуба. Свою клубную карьеру он начинал с бишкекского «Дордоя», где выступал с 2009 по 2012 годы. После Кичин переехал в Россию, но продолжается играть за национальную сборную Кыргызстана. Защитник хорошо показал себя на Кубке Азии 2019, на котором он возглавил сборную. Ранее немецкое издание Transfermarkt.de признало Валерия самым дорогим игроком кыргызстанской команды – 1,2 миллиона евро в случае трансфера.

Фото: ФК «Динамо» Минск

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.