пятница, 28 февраля 2020
Кыргызстанский борец завоевал лицензию на Олимпиаду-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

17 сентября 2019 11:00    Просмотров: 3177

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков.

Кыргызстанец выступил в весе до 87 килограммов. Он выиграл три из пяти схваток. В состязании за бронзовую медаль Атабек сразился с узбекистанцем Рустамом Ассакаловым. Бой завершился не в пользу Азисбекова. Однако занятое 5-ое место позволило получить лицензию на предстоящую Олимпиаду.

Шанс получить олимпийскую путевку был также у Мурата Рамонова. Кыргызстанец выступал в весовой категории до 130 килограммов. Рамонов уступил в поединке за бронзу сопернику из Эстонии Хейки Наби и выбыл из борьбы за медали и лицензии.

Напомним, что Кыргызстан на турнире представляет 31 спортсмен в составе трех команд. Чтобы получить лицензии, спортсменам необходимо занять на чемпионате 1-5 места в олимпийских весовых категориях. На предстоящие ОИ-2020 уже пробились два кыргызстанских спортсмена. Первые две лицензии в июле на чемпионате мира выиграл пловец Денис Петрашов. Спортсмен выступит сразу на двух дистанциях – 100 и 200 метров брассом. В начале сентября легкоатлетка Юлия Андреева на международном марафоне «Astana Marathon-2019» выполнила олимпийский норматив, который стал прямой путевкой на соревнования в Токио.

Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2020 14:36

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества

21 февраля 2020 13:36

Бедность и коррупция: власти Кыргызстана разбираются в причинах смога

Власти Кыргызстана наконец-то активизировали борьбу с загрязнением воздуха. Основными мерами в борьбе со смогом станут газификация города, переход на экологическое топливо и наведение порядка на дорогах

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.