среда, 16 октября 2019
ГКНБ Кыргызстана обратился к гражданам республики в связи с кыргызско-таджикским конфликтом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

ГКНБ Кыргызстана обратился к гражданам республики в связи с конфликтом на границе

ГКНБ Кыргызстана обратился к гражданам республики в связи с конфликтом на границе

17 сентября 2019 14:07    Просмотров: 2300

Елена Короткова, © News-Asia

ГКНБ Кыргызстана выступил с заявлением по ситуации на кыргызско-таджикской границе. В ведомстве просят воздержаться от негативных комментариев и провокационных призывов в соцсетях, под  публикациями на страницах СМИ в соцсетях и на сайтах всех - от простых пользователей Сети и мобильных приложений  до журналистов.

«В связи c участившимися публикациями в различных СМИ, интернет-сайтах и социальных сетях по поводу инцидента на кыргызско-таджикской границе, ГКНБ КР просит воздержаться от негативных комментариев и провокационных призывов, которые могут привести к межнациональной вражде и нанести ущерб интересам двум государств.На сегодняшний день со стороны представителей государственных органов проводятся двусторонние встречи и переговоры для разрешения конфликтной ситуации в районе пограничного поста «Максат». В связи с этим, ГКНБ проводит соответствующую работу по недопущению нагнетания напряженности общественно-политической ситуации страны, которая может создать предпосылки к эскалации недовольства населения, спровоцировать акции протеста и массовые беспорядки на межнациональной основе. В этой связи, ГКНБ КР оставляет за собой право объявить авторам публикаций и материалов предостережения о недопустимости действий, могущих привести к напряженности в обществе»,  – отмечают в ведомстве.

Фото:gknb.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2019 12:42

Бишкек снова открывает сельскохозяйственные ярмарки

Уже в эти выходные свою продукцию представят более 100 предприятий и фермерских хозяйств Чуйской и Нарынской областей

02 октября 2019 10:17

Глава ГУВД Чуйской области, пострадавший при штурме резиденции Атамбаева, вышел из комы

В настоящее время его реабилитацией заняты медики одной из московских клиник

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.