суббота, 07 декабря 2019
Глава МВД Кыргызстана вручил государственную награду Самату Курманкулову

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

За верность долгу: глава МВД Кыргызстана вручил государственную награду Самату Курманкулову

За верность долгу: глава МВД Кыргызстана вручил государственную награду Самату Курманкулову

11 ноября 2019 12:20    Просмотров: 1510

Елена Короткова, © News-Asia

Министр внутренних дел Кыргызстана генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев вместе с главой дипмиссии Кыргызстана в России Аликбеком Джекшенкуловым в честь праздника - Дня работника милиции - навестил в Москве находящегося на лечении кыргызского офицера Самата Курманкулова. Глава ГУВД Чуйской области, выполняя служебный долг, получил тяжелую травму во время событий в Кой-Таше и выжил только благодаря слаженной работе  кыргызских и российских медиков.

По информации пресс-службы МВД Кыргызстана, Курманкулов идет на поправку. Почетные гости прибыли к нему не только со словами поддержки: офицер получил из рук главы МВД почетную гоcударственную награду, медаль «Эрдик».

«Во время посещения московской клиники министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев по поручению президента Кыргызской Республики вручил Самату Курманкулову государственную награду - медаль «Эрдик». Ей начальник Главного управления внутренних дел Чуйской области, полковник милиции Самат Курманкулов за вклад в обеспечение охраны общественной безопасности и ответственное исполнение служебных обязанностей был награжден указом президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова», - отмечают в ведомстве.

Так же Джунушалиев пожелал Курманкулову скорейшего выздоровления и напомнил, что моральная и материальная поддержка сотрудника МВД КР, пострадавшего при выполнении служебного долга, и его семьи, находится на особом контроле правительства республики. Будет оказана любая необходимая помощь.

Фото: mvd.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2019 11:38

В ООН обеспокоены нетерпимостью и ненавистью вокруг бишкекской «Феминнале»

В международной организации призывают Кыргызстан соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках международного права в области прав человека и своего национального законодательства по предотвращению и запрету подстрекательств к дискриминации, вражде и насилию. А подстрекательств этих за последние несколько дней было более чем достаточно - причем вполне безнаказанных

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.