вторник, 14 июля 2020
Кыргызские страйкболисты закрыли сезон-2019

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызские страйкболисты закрыли сезон-2019

Кыргызские страйкболисты закрыли сезон-2019

16 ноября 2019 13:01    Просмотров: 2960

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

В отличии от масштабного и громкого открытия сезона-2019 с участием гостей из Казахстана и военной техники, о котором писал «АиФ-Кыргызстан», завершение его выдалось больше уютным, тихим и домашним. На полигоне «Дубинина-Строитель» собралось почти 100 игроков из кыргызских страйкбольных команд. Они по легенде представляли ЧВК Богнера и PMC Darkwater, борющиеся друг с другом в 2037 году в эпоху воцарения искусственного интеллекта SkyNET.

Более 6 часов две мини-армии бились друг с другом в последнем «Бою 12 смертей». Кроме того, они отбивались от почти бессмертного Терминатора, который уничтожал бойцов обеих сторон. По итогам игры с небольшим временным перевесом в 10 минут победа досталась ЧВК Богнера. После чего руководство Федерации военно-тактических игр в лице Чингиза Асанкулова, в страйкбольном сообществе известного как «Скиф», поздравило кыргызских страйкболистов с окончанием игрового года.

«Этот сезон был насыщенным: были и обычные игры, и наши удачные две поездки в Казахстан (на открытие и закрытие сезона – 2019, организованные ФВТИ, – Авт.), и большое открытие сезона у нас, когда мы принимали гостей из Казахстана. Я благодарен всем, кто участвовал в них и уделил этому своё время. Впереди – масштабный совет капитанов команд и цели для нового сезона, выбор направления того, куда мы будем двигаться», – отметил Асанкулов.

После торжественного построения и фейерверка бойцы отправились на ужин, где им был предложен вкусный горячий плов. Но на этом игровой год у страйкболистов не закончился, впереди ещё одно крупное мероприятие. В декабре в одном из кинотеатров столицы КР состоится презентация небольшого фильма о кыргызском страйкболе: так планируется подвести итоги первого года существования ФВТИ.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 10:21

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

09 июля 2020 16:10

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Четырех объектов для миллионника оказалось мало, их сейчас уже 9

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.