четверг, 12 декабря 2019
Сильные морозы ожидаются в Казахстане и Кыргызстане - похолодает до  - 30

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

На Казахстан и Кыргызстан движется антициклон - похолодает до  - 30

На Казахстан и Кыргызстан движется антициклон - похолодает до - 30

18 ноября 2019 12:33    Просмотров: 2145

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Во второй декаде ноября Казахстан и Кыргызстан ожидают морозы: антициклон, сформировавшийся над Карским морем, начал смещаться в юго-западном направлении. Синоптики отмечают, что до Казахстана ледяной воздух с арктических морей доберется к 20 ноября. В большей части страны температура воздуха опустится до 28-33 градусов ниже нуля по Цельсию.

Резкое похолодание, как отметили в РГП «Казгидромет», коснется большинства районов республики. В северных, центральных и восточных областях прогнозируют понижение температуры воздуха до минус 33 градусов. Местами ожидаются снег, метель и сильный северный ветер. Неустойчивую погоду обещают и жителям Кыргызстана. В пресс-службе МЧС отметили, что с 20 по 24 ноября ожидаются дождь и снег, налипание осадков на проводах и деревьях. Жителей предупредили и о значительном понижении температуры воздуха. В Чуйской и Таласской долинах столбик термометра в ночное время опустится до 11 градусов мороза. В горных районах ожидается 17 градусов со знаком «минус», в высокогорье – 25.

Специалисты предупреждают: неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота, а интенсивные осадки приведут к ухудшению видимости на автомобильных трассах.

Материалы по теме:

Рекомендации для водителей, выезжающих на  дороги в зимний период и в непогоду

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2019 14:46

Пресс-службы ГУОБДД и ГРС не могут ответить на вопросы по подложным номерам

В кырнете появились фото пяти разных автомобилей с одним и тем же госномером

04 декабря 2019 11:38

В ООН обеспокоены нетерпимостью и ненавистью вокруг бишкекской «Феминнале»

В международной организации призывают Кыргызстан соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках международного права в области прав человека и своего национального законодательства по предотвращению и запрету подстрекательств к дискриминации, вражде и насилию. А подстрекательств этих за последние несколько дней было более чем достаточно - причем вполне безнаказанных

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.