суббота, 15 августа 2020
Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

03 декабря 2019 11:35    Просмотров: 2967

Елена Короткова, © News-Asia

В Ленинском районе Бишкека на площадке акимиата состоялась презентация методики «Аналитический конструктор» политолога, конфликтолога из Екатеринбурга. Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка.

На встрече присутствовали не только чиновники, но и правоохранители, и представители бизнес-структур. Все они высоко оценили методику разрешения конфликтов и построения решений для проблемных ситуаций, имеющуюся в конструкторе, а представители муниципалитета решили попробовать  разрабатывать на его основе мероприятия, направленные на сохранение социально-экономической и политической стабильности в своей структуре. По окончанию встречи аким Ленинского района Бишкека Токтосун Султанов вручил благодарственное письмо Андрею Мозолину за сотрудничество и большой вклад в совершенствование государственного и муниципального управления, а также за помощь в повышении образовательного уровня работников органов местного самоуправления.

Справка News-Аsia: «Аналитический конструктор» А.Мозолина  – это алгоритм быстрого анализа конфликтов на основе неполных данных и вырабатывать эффективные решения. Методика включает в себя набор стандартных «деталей» (возможности участников ситуации), из которых каждый сможет собрать модель и сценарий развития конфликтов, а также спрогнозировать действия оппонентов. Она разработана  на базе анализа около 200 ситуаций, возникавших в различных регионах РФ.

Фото: Facebook А.Мозолина

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.