среда, 19 февраля 2020
Кыргызстанцы завершили выступление на юношеской Олимпиаде-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Спортсмены из Кыргызстана завершили выступление на юношеской Олимпиаде-2020

Спортсмены из Кыргызстана завершили выступление на юношеской Олимпиаде-2020

22 января 2020 11:09    Просмотров: 1273

Елена Иванченко, © News-Asia

В швейцарском городе Лозанне завершаются зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года. Кыргызстан на соревнованиях представили два спортсмена Елена Бондарец и Ислам Турганбаев. Они выступали в состязаниях по биатлону и лыжным гонкам, однако не смогли завоевать призовые места.

Елена Бондарец неплохо стартовала на Играх 11 января в индивидуальной гонке по биатлону на 10 километров, но в неправильном порядке произвела стрельбу. За нарушение спортсменку дисквалифицировали, аннулировав результат. В следующем соревновании по биатлону в спринте на 6 километров кыргызстанка заняла 88 место, пройдя дистанцию за 26 минут 0,4 секунды. В спринте на 5 км Бондарец финишировала 77-й за 3 минуты 43,37 секунды. А индивидуальную гонку на 1200 метров прошла за 24 минуты 40,4 секунды (76 место).

Для Ислама Турганбаева старт на юношеской Олимпиаде был первым. Он вступил в борьбу 18 января и преодолел дистанцию спринтерской гонки на лыжах за 6 минут 3 секунды, придя к финишу 81-м среди 85 стартовавших. Во втором своем состязании по лыжным гонкам также оказался в числе последних: на 85-м месте, пройдя трассу за 4 минуты 46,69 секунды. Индивидуальную гонку на 10 км Турганбаев прошел за 42 минуты 0,1 секунды, финишировав на 78 месте.  Результаты не позволили кыргызстанцам продолжить борьбу за медали.

Стоит отметить, что зимние олимпийские виды спорта в Кыргызстане развиваются слабо, поэтому выступление для отечественных спортсменов стало хорошим опытом для дальнейшей работы.

фото: НОК КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2020 20:54

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

13 февраля 2020 17:29

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В настоящее время видеофиксация происходящего есть только на некоторых двусторонних и многосторонних КПП, однако в будущем она станет повсеместной

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости