среда, 01 апреля 2020
Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

04 февраля 2020 11:06    Просмотров: 2467

Накануне в Кыргызстане на территории аэропорта «Манас» встретили первый рейс по новому маршруту Тегеран – Душанбе – Бишкек – Тегеран.  Первый рейс встречали руководство Министерства транспорта и дорог КР, ОАО «Международный аэропорт «Манас», Агентства гражданской авиации КР, Министерства иностранных дел КР, департамента туризма при МКИТ КР и др. Запуск новой авиаветки и переговоры между странами заняли несколько месяцев, стартовав в ноябре прошлого года.

«В рамках проводимой работы по реализации политики пятой  степени свободы воздуха  открытие нового международного авиарейса даст возможность пассажирам для дальнейшего транзита в страны Азии и Персидского залива», - отметил глава Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев.

В пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Манас» сообщили, что иранская Varesh Airlines будет осуществлять полеты раз в семь дней по понедельникам. Путешествие на Boeing 737-300 из Бишкека в Тегеран длится 2 часа 35 минут, стоить оно будет в одну сторону для одного пасссажира 250 долларов США, в обе стороны 500 долларов.

Фото: пресс-служба ОАО «МАМ»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2020 14:13

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени

27 марта 2020 03:40

Бишкек не останется без необходимых товаров и продовольствия – комендант Орозалиев

На брифинге замминистра МВД КР, комендант города Бишкек Алмазбек Орозалиев разъяснил, что на постах не имеют права задерживать тех, кто везет продовольствие, лексредства и иные товары, необходимые для жизнеобеспечения мегаполиса, и имеет на руках соответствующие документы плюс распечатку его приказа. И попросил горожан оставаться дома и не подвергать себя и сограждан опасности

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.