понедельник, 30 марта 2020
В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

18 февраля 2020 07:41    Просмотров: 2113

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало информацию оператора круизного лайнера Diamond Princess Princess Cruises, заявившего о наличии на борту в числе более чем 450 зараженных коронавирусом COVID-19 гражданина Кыргызстана. По данным внешнеполитического ведомства, кыргызстанец и правда есть в числе пассажиров. Но он не болен, а пока здоров, и всего лишь является контактировавшим с заболевшим коронавирусом лицом, своим соседом по каюте.

«В связи с обострением ситуации с распространением нового типа коронавируса, Посольство Кыргызской Республики в Японии проводит соответствующую работу с гражданами КР, находящимися в стране восходящего солнца. В Посольстве функционирует круглосуточный оперативный штаб, который оказывает консульско-правовую и иную помощь нашим соотечественникам. Посольство КР в Японии с 6 февраля текущего года поддерживает постоянную связь с гражданином КР с круизного лайнера Diamond Princess, который подозревается в заражении коронавирусом. Посольство находится в постоянном контакте с МИД и МЗ Японии. По информации компетентных органов Японии, предположение на то, что наш соотечественник может быть заражен исходит из того, что у его соседа по каюте обнаружен коронавирус. При этом сообщается, что состояние гражданина КР удовлетворительное, температура отсутствует, медикаментозное лечение не проводится. Пациент находится под наблюдением. По его собственной информации он чувствует себя хорошо», – заверили в ведомстве.

Пока из Японии, где на материковой части по данным на понедельник, 17 февраля, были подтверждены уже более 155 случаев заражения COVID-19, кыргызские подданные об эвакуации посольство КР не просили. Однако кыргызская дипмиссия в Японии осуществляет постоянный мониторинг текущей ситуации в этой стране пребывания кыргызстанцев.

Фото на превью:www.worldofcruising.co.uk

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2020 08:16

Cупермаркеты Бишкека изменили график работы

Все торговые сети и супермаркеты Бишкека изменили график работы на время чрезвычайного положения

25 марта 2020 08:02

В Бишкеке из дома можно выйти лишь по трем причинам

В столице Кыргызстана введен комендантский час с 20 часов вечера и до 7 утра, есть и ряд иных ограничений

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.