среда, 26 января 2022
В Бишкеке запретили митинги и марши до 1 июля

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке запретили митинги и марши до 1 июля

В Бишкеке запретили митинги и марши до 1 июля

05 марта 2020 12:54    Просмотров: 5838

Первомайский районный суд столицы сегодня, 5 марта, рассмотрел иск мэрии Бишкека об ограничении проведения акций протеста и мирных собраний.

Решением суда женский марш против насилия, намеченный на 8 марта, запрещен. Столичные власти  это связывают с эпидемией коронавируса и произошедшими на днях беспорядками после митинга.

По итогам заседания, судья вынесла постановление об ограничении проведения любых митингов и мирных акций до 1 июля.

Накануне, 4 марта, правительство приняло решение запретить любые культурно-массовые мероприятия в Кыргызстане из-за коронавируса.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 января 2022 13:29

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

За три месяца спецслужба должна будет проверить госслужащих всех уровней на предмет второго гражданства, а также наличия и использования поддельных дипломов, свидетельств и сертификатов об образовании.

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.