пятница, 05 июня 2020
Образовательные учреждения Кыргызстана уходят на каникулы из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Образовательные учреждения Кыргызстана уходят на каникулы из-за коронавируса

Образовательные учреждения Кыргызстана уходят на каникулы из-за коронавируса

14 марта 2020 09:32    Просмотров: 2509

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел заседание Совета безопасности с участием руководителей ряда государственных органов и полномочных представителей правительства в регионах. Они отчитались о том, как реализуются решения прошлого заседания Совета безопасности по недопущению проникновения коронавируса и обеспечению экономической безопасности страны. Как отметили в пресс-службе главы государства, совещание прошло в узком составе. Вот о чем говорили  и к чему пришли.

Про контроль

Кыргызстан поставил здоровье населения на первое место, пойдя как и другие страны мира,  на закрытие границ и туристических маршрутов.

«Кыргызстан также работает в данном направлении. Надо открыто говорить, что вся эта ситуация влияет на экономику. Мы должны перейти на режим экономии расходов республиканского бюджета и быть готовыми к угрозам и вызовам», – подчеркнул Жээнбеков.

По его словам, он лично контролирует ситуацию с коронавирусом в стране.

«В обществе имеются различные домыслы, разговоры. В век цифровизации неподтвержденная информация быстро распространяется по социальным сетям. Есть и те, кто сомневается в отсутствии коронавируса в стране. С регистрацией данной инфекции в ближайшей соседней стране – Казахстане у нас тоже будут усиливаться беспокойства. Это естественный процесс. Мы должны усилить работу и оперативно, открыто предоставлять обществу информацию», – указал он.

Про школы и университеты

В связи с угрозой проникновения и распространения коронавируса в страну в ходе заседания Совета безопасности принято решение о закрытии с 16 марта 2020 года всех школ и высших учебных заведений страны на карантин сроком на три недели.

Про перепись

Глава Национального статистического комитета Акылбек Султанов сообщил, что перепись населения Кыргызстана пройдет в ранее запланированные сроки – с 23 марта по 1 апреля, в отдаленных районах – с 20 по 29 апреля 2020 года. Пока решения о ее отмене или переносе не принято. Правда, в случае фиксации коронавируса в КР эта ситуация может измениться. 

Про ответственность

Завершая заседание, президент Сооронбай Жээнбеков напомнил про  персональную ответственность руководителей задействованных в работе обоих штабов государственных органов. За ненадлежащую реализацию необходимых мероприятий по направлению их деятельности будут приниматься самые строгие меры, вплоть до уголовной ответственности.

Фото на превью: president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.