четверг, 13 августа 2020
Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

14 июля 2020 18:48    Просмотров: 2175

Елена Короткова, © News-Asia

 Известный в Центральной Азии и за ее пределами кыргызский доктор-нарколог Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией. Сейчас в загородном Медицинском Центре Назаралиева, в мирное время ориентированном на избавление от наркозависимости людей из Кыргызстана и других стран, уже принимают больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Назаралиев просит помощи: не хватает врачей, медсестер, санитаров и психологов. Специалистам обещают хорошую зарплату и дают гарантии для максимального сбережения их здоровья. И просит сограждан сейчас не искать виноватых в произошедшем социально-экономическом коллапсе и коллапсе здравоохранения, а выжить и помогать выжить другим.

Пост с обращением и просьбой о помощи он опубликовал на своей официальной странице в Facebook.


По данным Республиканского штаба по COVID-19, в Кыргызстане на 14 июля 2020 года насчитывалось 11 538 заболевших коронавирусом, 421 из которых был выявлен за последние сутки. Выздоровевших кыргызстанцев и подданных других стран на территории КР – 3569 человек. 149 человек скончались, 2 из них за последние сутки. В это же время за последние сутки в Кыргызстане умерли от пневмонии 45 человек. Известно, что с марта 2020 года в Кыргызстане пневмония закончилась летальным исходом для 497 человек.Общего числа зараженных пневмонией ( как внебольничной, так и иными ее вариантами) ни штаб по COVID-19, ни Минздрав КР не называют. И возможно, статистику, как соседний Казахстан, не ведут.

Фото:Facebook, Женишбек Назаралиев

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.