понедельник, 26 октября 2020
В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

23 сентября 2020 07:40    Просмотров: 1422

Источник: МК-Азия

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент  4 октября.

Пока желающие получить власть бьются за депутатские кресла обещая народу золотые горы и крепкое здоровье, волонтеры и Минздрав готовятся ко второй волне коронавируса. Встреча руководителей и активистов волонтерских объединений с замглавы Минздрава КР Мадамином Каратаевым, который курирует вопросы подготовки страны ко второй волне COVID-19 и внебольничной пневмонии, прошла накануне.
«Волонтерские движения и активисты подготовили ряд рекомендаций по предотвращению повторения июльского сценария, так как среди людей появилась обеспокоенность в связи с тем, что в Европе вновь повышается количество новых и повторных заражений. Как и в первую волну, после Европы с разницей в три недели вирус возможно появится и у нас. Конечно он мутировал и неизвестно с какими его проявлениями мы столкнемся в этот раз. Волонтеры поделились основными страхами и волнениями граждан, замминистра выслушал и на некоторые вопросы дал ответы уже на сегодняшней встрече. Через неделю во вторник у нас будут ответы на оставшиеся вопросы, с которыми мы вас всех ознакомим. Будем держать вас всех в курсе, а пока просим соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать скопления людей, санитайзер – по-прежнему самый популярный аксессуар», – рассказала в Facebook об итогах встречи глава волонтерского движения «Поколение Best» Нуриля Чолпонбаева.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.