вторник, 20 октября 2020
За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

26 сентября 2020 07:50    Просмотров: 1602

Елена Короткова, © News-Asia

МВД Кыргызстана рассказало об итогах проведенной с 16 по 17 сентября межгосударственной операции «Розыск». Она – часть межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы министерств внутренних дел стран СНГ.

За время спецоперации необходимо было найти и задержать на кыргызской территории лиц, находящихся в розыске (как в внутригосударственном, так и в межгосударственном), найти пропавших без вести и установить личность неопознанных трупов. В мероприятиях задействовали более 3000 сотрудников органов внутренних дел.

«За время проведения операции органами внутренних дел задержано 92 разыскиваемых лиц, в том числе за тяжкие преступления, из них: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 7, разбой – 3, изнасилование – 3, грабежи – 4. За другие преступления – 75. Задержано 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске. Установлено местонахождение 40 без вести пропавших лиц и личности 6 неопознанных трупов», – отмечают в пресс-службе ведомства. – «В результате проведенной межгосударственной оперативно-профилактической операции по республике раскрыто 189 преступлений. Из них: убийство – 1,  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 1, разбой – 1, изнасилование – 1, грабежей – 14 и других преступлений – 171».

Так же за сутки спецоперации правоохранители выявили 2 факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, и изъяли 2 единицы оружия, патронык нему и кастет кустарного производства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.