воскресенье, 11 апреля 2021
Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

20 ноября 2020 10:33    Просмотров: 4574

Новый проект Конституции, предложенный кыргызстанцам, даже хуже, чем в Туркменистане. Об этом на гражданском форуме против проведения референдума сказал депутат парламента страны Каныбек Иманалиев.

"Я сравнил тексты Конституций разных стран, и хуже нашего проекта ничего нет. Текст писал не юрист, а неграмотный публицист. Сейчас надо выяснить - если автором этого проекта был сам Садыр Жапаров, то он не имеет права быть кандидатов в президенты. Пусть наша страна бедная, но свободолюбивая, и на международной арене ее должен представлять достойный человек. Я однозначно против референдума", - заявил Иманалиев.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

02 апреля 2021 13:56

ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

Кроме этого, ЮНИСЕФ также закупил для Министерства здравоохранения и социального развития КР 8,000 ПЦР-тестов для определения COVID-19 и лабораторные расходные материалы.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.