воскресенье, 28 февраля 2021
В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

21 января 2021 11:27    Просмотров: 2207

В Кыргызстане 1,2 млн человек должны быть вакцинированы от коронавируса. Об этом сегодня, 21 января, на брифинге в правительстве сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, часть граждан страны считает, что вакцинация не эффективна. Но это не так, она может снизить количество смертных случаев от COVID-19.

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек. Это медицинские работники и лица, которые находятся в зоне повышенного риска в связи характером их работы и предоставляющие услуги жизнеобеспечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 февраля 2021 12:31

Новый и.о. мэра Бишкека приступил к работе

Новоиспеченный и.о. градоначальника Бактыбек Кудайбергенов полноценно приступил к работе.

09 февраля 2021 10:57

Президент Кыргызстана передал Историческому музею раритетную машину

Выражая почтение памяти Турдакуна Усубалиева, внесшего огромный вклад в развитие страны, Садыр Жапаров передал раритет на баланс Госисторического музея.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.