суббота, 22 января 2022
Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

06 августа 2011 19:40    Просмотров: 15005

Алина Логунова, © News-Asia

Первый и пока единственный в мире памятник пластиковой банковской карте открылся 5 августа в центре Екатеринбурга.

Монумент установлен на углу улицы Малышева и переулка Банковского и представляет собой объемный барельеф в виде руки, держащей банковскую карту. Размеры памятника - порядка два метра в высоту и метр в ширину, вес монумента - около 100 кг.

Чьё имя  выгравировано на карте, до последнего момента держалось в секрете. Оказалось, что это – Эдвард  Беллами, писатель-фантаст, который в своем романе "Взгляд в прошлое" в 1888 году был первым, кто выдвинул  идею кредитных карт.

Идею воплотил екатеринбургский скульптор Сергей Беляев, чьи  работы также украшают город.

К памятнику по-разному относятся и жители Екатеринбурга:

Яковлева Анна, домохозяйка:
- Это здорово, когда у людей такая фантазия! Наш город становится интереснее, все больше мест, где хочется побывать!

Сергей  Третьяков,  юрист:
- Довольно оригинальное сооружение, но я считаю, что не вполне разумно делать памятники всему, что вздумается.

Директор департамента розничного бизнеса по кредитованию Ольга Стерхова рассказала: «Когда у нас возникла идея памятника, мы с удивлением обнаружили, что памятника банковской карте  нигде в мире нет. А ведь сегодня нам уже трудно представить свою жизнь без пластиковых карт.  И мы решили увековечить этот незаменимый инструмент расчетов, а также имя человека, который сумел предвидеть его появление.  Мы очень надеемся, что памятник приживется в городе и вокруг него образуются традиции. К примеру, потрешь палец - будет много денег».

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.