понедельник, 17 января 2022
В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

03 декабря 2021 09:15    Просмотров: 6070

Елена Короткова, © News-Asia

В бишкекской новостройке Колмо пройдет акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье». 4 декабря жительницы новостройки, находящиеся во внутренней миграции, смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов. Организует мероприятие Центр помощи женщинам при поддержке Азиатско-Тихоокеанского Форума «Женщины, право и развитие».

«18% населения Кыргызстана составляют внутренние мигранты – это  почти каждый пятый гражданин. Большинство из них (56,3%) – женщины. Именно они, как внутренние мигрантки, чаще подвергаются дискриминации, психологическому и физическому насилию, так как большинство из них экономически зависит от мужа или его родственников. Женщины-мигранты также работают при плохих условиях труда: им
приходится работать по 10-12 часов в день, к тому же, из-за отсутствия трудового договора, они не получают положенные им отпуска и больничные, не могут рассчитывать на декретный отпуск и сверхурочные. Женщины испытывают трудности в получении специализированной медицинской помощи и услуг скорой помощи. У женщин низкая правовая грамотность, зачастую они не знают куда обращаться и получить информацию. Незнание своих прав приводит к росту заболеваемости среди женщин, беременных женщин, приехавших из регионов страны и проживающих в основном в новостройках столицы»,– поясняют в пресс-службе Центра.

Чтобы рассказать мигранткам об их правах, оказать им помощь и привлечь к их проблемам внимание властей, и было решено провести акцию. На мероприятие приглашены представители Первомайской районной администрации и МТУ №14.

Место проведения: новостройка Колмо, ул. Максат 40А, здание ГСВ №5.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону: 0770 929 009

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

01 января 2022 14:22

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.