среда, 14 ноября 2018
Андрей Крутько: «Мы еще недавно жили в одном государстве и потому рассматриваем граждан Кыргызстана, как своих братьев»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Андрей Крутько: «Мы еще недавно жили в одном государстве и потому рассматриваем граждан Кыргызстана, как своих братьев»

Андрей Крутько: «Мы еще недавно жили в одном государстве и потому рассматриваем граждан Кыргызстана, как своих братьев»

05 сентября 2012 18:51    Просмотров: 9990

Александр Банников, © News-Asia

Сегодня, 5 сентября 2012 года, в посольстве России в Бишкеке состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в КР Андрея Крутько с журналистами.

Это первая встреча дипломата с местными и зарубежными журналистами после его прибытия в Киргизию, и началась она с торжественного вручения  миниатюры и розетки ордена «Дружбы России» генерал-майору юстиции КР Кубатбеку Кожоналиеву.

Сама награда была вручена Кубатбеку Кожоналиеву еще в 1997 году, за активную помощь группе пограничных войск РФ в КР в организации борьбы с преступностью и укреплению законности и правопорядка.

- Недавно он обратился к нам с просьбой изготовить миниатюру ордена. Наш монетный двор изготовил ее, и сегодня я с удовольствием ее вручаю, - отметил Андрей Крутько.

В свою очередь, генерал-майор поблагодарил посла России в Кыргызстане за оказанную честь и подарил дипломату трехтомник по истории Кыргызстана.

Отвечая на вопросы журналистов посол России в КР сказал, что будет содействовать улучшению отношений к киргизским трудовым мигрантам в России.

- Нельзя делить людей по их национальному признаку. Мы еще недавно жили в одном государстве и потому рассматриваем граждан Кыргызстана, как своих братьев. Мы будем наращивать свою помощь киргизским мигрантам, для этого уже создаются центры помощи. Если мы хотим, чтобы к нашим соотечественникам в Кыргызстане относились хорошо, мы должны хорошо относиться в России к трудовым мигрантам из Кыргызстана. Я вижу в этом свою первоначальную задачу, - отметил Андрей Крутько.

Рассказывая о перспективах развития межгосударственных отношений, дипломат отметил, что между Россией и Кыргызстаном в ближайшее время будет подписан ряд новых соглашений, сейчас идет большая работа по их редактированию. Эти соглашения затрагивают энергетическую отрасль, финансово-банковскую сферу, а также военно-техническое сотрудничество.

Отвечая на вопрос о перспективе появления российских банков в Кыргызстане, глава российского диппредставительства отметил, что российские банки придут в страну, как только поймут, что здесь их бизнесу ничего не угрожает.

- Действительно, в Кыргызстане нет ни одного российского банка, и это ненормально. Дело за малым, за тем, чтобы наши банки осознали необходимость скорейшего присутствия здесь, в КР. Банкиры не придут туда, где, по их мнению, могут быть очевидные убытки. Никакое насильственное обеспечение их присутствия здесь невозможно. Как только они поймут, что ситуация «пахнет деньгами», они придут, - сказал Андрей Крутько.

По его мнению, в стране успешно работает достаточно много российских компаний, и нормализация политической обстановки благоприятно отразится на будущих инвестициях в страну.

Отвечая на вопрос о готовящемся визите Владимира Путина в Бишкек, Андрей Крутько отметил, что идет процесс согласования и говорить о дате визита пока преждевременно.

Справка:

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Андреевич Крутько родился 22 августа 1957 года. В 1979 году он окончил МГИМО Министерства иностранных дел России, в 2003 году - Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ.
 
Крутько свободно владеет русским, английским и французским языками. Начал свою карьеру Андрей Андреевич в 1979 году с дипломатической работы в Шри-Ланке, где трудился до 1984 года. Позже был направлен в Люксембург (1986-1990 годы), Бельгию (1990-1992 годы), занимал пост советника-посланника и Временного поверенного в делах России в Туркменистане с 2003 по 2006 годы.
 
С 2007 по июль 2012 года Андрей Крутько являлся заместителем директора Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ. Ведомство курирует международные отношения России с Абхазией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Южной Осетией. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса.
 
Отметим, что в феврале 2011 года Крутько был отмечен государственной наградой России «За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу». Указ о награждении был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2018 13:46

В Кыргызстане успешно завершил работу Всемирный горный форум-2018

Делегаты более 30 стран мира поговорили о последствиях изменения климата, бедности горного населения, а также попытались разработать сценарий процветающему будущему горных регионов

30 октября 2018 12:21

Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

Чтобы оставить свои жалобы и предложения по благоустройству города на русском или кыргызском языках, необходимо скачать приложение через PlayMarket или AppStore

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.