четверг, 09 декабря 2021
Цифровое телевидение в Кыргызстане заработает к июню 2015 года

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия перейдет на цифровое вещание в июне 2015 года

Киргизия перейдет на цифровое вещание в июне 2015 года

25 сентября 2013 15:19    Просмотров: 9013

Иван Донис, © News-Asia

Переход на цифровое телевизионное вещание намечено на 17 июня 2015 года. Эту дату на международной конференции «Фактор 2015: готовность Кыргызстана к цифровому вещанию» озвучили представители государственного агентства связи Киргизии. Республика намерена полностью отказаться от аналогового вещания, пошагово создавая инклюзивный национальный аудиовизуальный продукт.

В 2011 году для реализации программы перехода на цифровое вещание в КР правительство выделило государственному предприятию «Кыргызтелеком» по 4 мультиплекса в каждой зоне республики для внедрения цифрового наземного эфирного вещания на срок действия лицензии. Агентством связи для сохранения рынка киргизского ТВ-вещания, согласно «Программе перехода на цифровое телевещание в КР», два мультиплекса закреплено за действующими операторами, предоставляющими услуги ТВ-вещания, ведется работа для выделения еще двух мультиплексов по всей территории КР по поступившим заявкам от операторов телевизионного вещания.

Частники, по их признанию, сталкиваются с бюрократическими проблемами, инициируемыми государством. Операторы отмечают, что Государственное агентство связи отказывает им в выдаче лицензий для перехода на цифровое вещание, ссылаясь на то, что лицензии на распространение сигнала выдается с согласия всех представителей действующих операторов телевещания КР. В свою очередь, на запрос о согласии или несогласии отвечают лишь некоторые операторы, а от иных вовсе и нет ответа.

- Госагентство связи не имеет права выдавать разрешительные документы без единого согласия всех действующих операторов, - отмечают в пресс-службе ведомства.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2021 09:15

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье» пройдет в новостройке Колмо.

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.