четверг, 08 декабря 2022
В парламенте Кыргызстана вновь выступают против ретрансляции российского ТВ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В парламенте Киргизии выступают против ретрансляции российских телеканалов

В парламенте Киргизии выступают против ретрансляции российских телеканалов

04 декабря 2014 14:08    Просмотров: 10085

Иван Донис, © News-Asia

Из года в год в парламенте Киргизии инициируют вопрос прекращения «финансирования из госбюджета страны» ретрансляции российских телеканалов в республике. Причем, против российского телевидения неизменно выступает один и тот же парламентарий – Омурбек Абдырахманов. По его мнению, Бишкеку необходимо отказаться от оплаты за показ российских телепередач Москве либо сократить финансирование до минимума.

- Руководство Киргизии продолжает перечислять завышенные суммы из бюджета страны за ретрансляцию Первого канала, который принадлежит Абрамовичу и Ковальчуку. Почему наше правительство так старается перед этими людьми? - вопрошает нардеп. – Бывший директор Общественной телерадиокомпании Оторбаев начал порочную практику  и завысил сумму для россиян до 50 миллионов сомов, которые после его увольнения продолжают платить России.

Напомним, что порядок и условия распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории КР были установлены соглашением между правительствами двух государств от 28 марта 1996 года, отменить которое может только его денонсация. Более того, согласно официальным документам, Минфин Киргизии ежегодно выделяет 10,3 миллиона сомов, а не 50 миллионов, о которых заявлял Абдрахманов. Поступают бюджетные 10 миллионов сомов не на российские банковские счета, а все тому же киргизскому республиканскому производственному объединению радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (РПОРМТР), которое тратит их на поддержку собственных сетей и трансляцию телепередач по всей республике.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.