воскресенье, 05 июля 2020
Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

14 ноября 2019 05:19    Просмотров: 2621

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

О нововведениях пресс-служба дипломатического ведомства сообщила накануне. Пообещав, что все заявки на выдачу виз для поездок в Испанию, Италию и Австрию, поданные до 31 декабря 2019 года, будут обработаны Посольством.

«С 01.01.2020 г. на выдачу виз для лиц, направляющихся в Испанию, уполномочено Посольство Королевства Испания в городе Нур-Султан, другой ближайший офис для подачи заявления – визовый центр BLS в городе Алматы. На выдачу виз для лиц в Италию уполномочено Посольство Итальянской Республики в городе Нур-Султан, где расположен ближайший визовый отдел, в Австрию –  Посольство Республики Австрия в городе Нур-Султан, где расположен ближайший визовый отдел», –  отметили в ведомстве.

При этом для других государств Шенгенского соглашения – Бельгии, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции – ограничение не действует. Визовые вопросы, связанные с поездкой в эти страны, в Посольстве ФРГ в Бишкеке могут решить по-прежнему. МИД Кыргызстана уже начало работу по этому вопросу, главам дипмиссий в ФРГ и Австрии поручено провести переговоры с внешнеполитическими ведомствами данных стран для выяснения причин и выработки взаимоприемлемых вариантов решений по нововведениям.  

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 08:44

За две недели до коронавируса: где появлялся без маски президент Кыргызстана?

Сооронбай Жээнбеков не попал на Парад Победы из-за коронавируса, найденного в составе кыргызской делегации, как контактное лицо. С учетом того, что президент Кыргызстана зачастую не носил маску и не всегда соблюдал социальную дистанцию, он тоже может оказаться зараженным коронавирусом. Портал News-Аsia собрал фотодоказательства нарушения масочного режима и социальной дистанции первым лицом Кыргызстана за последние две недели

19 июня 2020 10:03

Особенности национального коронавируса: чем вирус отличился в Кыргызстане?

Топ – 3 отличительные черты политической жизни Кыргызстана, которые после прихода COVID-19 в республику смог разглядеть весь мир

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.