среда, 19 февраля 2020
В 2020 году ВИК впервые проведет не Кыргызстан, а Турция

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Всемирные игры кочевников пройдут в Турции, но по правилам Кыргызстана

Всемирные игры кочевников пройдут в Турции, но по правилам Кыргызстана

24 января 2020 11:33    Просмотров: 1500

Елена Иванченко, © News-Asia

Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана подписало меморандум с министерством молодежи и спорта Турции о проведении IV Всемирных игр кочевников. По итогам переговоров в программу соревнований включили семь кыргызских национальных видов спорта.

Сообщается, что турниры по кок бору, эр эниш, кыргызской борьбе, ордо, и «великой борьбе кочевников» будут проводиться по правилам, утвержденным кыргызской стороной. Состязания по тогуз коргоол, а также борьба на поясах алыш пройдут по регламенту, установленному международными федерациями. ВИК-2020 пройдут в турецком городе Бурса.

Напомним, что в прошлом году возникли споры вокруг игры кок-бору. Представители организаций по национальным и конным видам спорта из 9 стран решили повысить безопасность спортсменов и скакунов во время соревнований. Главным изменением стала замена тай-казанов, куда участники забрасывают тушу, на рисованные ворота. Также решили вместо трех таймом проводить два по 20 минут. Спортивные чиновники Кыргызстана наотрез отказались принимать поправки в правила.

фото: worldnomadgames.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 февраля 2020 18:30

Общая беда: жители Чуйской области Кыргызстана помогают беженцам из Казахстана

На чрезвычайную ситуацию в соседней стране откликнулись сразу – кто-то дал кров семьям, попавшим в беду, кто-то помог продуктами, а кто-то развозил прибывших по родственникам, проживающим в Кыргызстане

14 января 2020 12:40

От нападений пациентов и их родственников наиболее защищены врачи России и Узбекистана

За первые недели 2020 года почти десяток докторов центральноазиатского региона пострадал от рук пациентов

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.