суббота, 06 июня 2020
В Кыргызстане смерть медика от коронавируса оценили в 11 792 доллара США

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Кыргызстане смерть медика от коронавируса оценили в 11 792 доллара США

В Кыргызстане смерть медика от коронавируса оценили в 11 792 доллара США

08 апреля 2020 10:21    Просмотров: 2462

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане озвучили размер компенсации за инфицирование на рабочем месте медицинских работников или их смерти. В условиях чрезвычайных ситуаций врачам и медицинским работникам, которые заразились коронавирусной инфекцией при выполнении своих профессиональных обязанностей, будет выплачено 200 тыс сомов. Также решено в случае смерти  их семьям выплатить компенсацию в размере 1 млн сомов. Об этом сообщает Республиканский штаб КР по COVID-19 в Telegram.

По курсу НБ КР на 8 апреля 2020 года в долларовом эквиваленте это составит 11 792 доллара США в случае летального исхода и 2 358 долларов США в случае заражения. По данным на 8 апреля от руководства Минздрава КР, инфицированы 32 медработника, летальных исходов официально среди них пока нет. В целом число коронавирусных выявленных больных к этому дню достигло 270 человек. Единственной чистой от вируса областью осталась Таласская.

Фото на превью:Telegram-канал штаба КР по COVID-19

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 19:34

Малый и средний бизнес Кыргызстана приносят в жертву

По мнению политолога Марса Сариева, малый и средний бизнес, да и благополучие обычного населения приносят в жертву ради получения внешних преференций и потока финансовой помощи, которую без карантина международные доноры не выделят. Кроме того, карантин и принудительная самоизоляция влияют и на оппозицию, и на свободу слова и работу журналистов не самым лучшим образом. Что так же совпадает с интересами властных кругов

24 апреля 2020 07:06

Система общественного здравоохранения КР абсолютно не готова к эпидемиям–эксперт

По словам экс-заведующей отдела мониторинга социального развития Аппарата президента КР Назгуль Ташпаевой, система предотвращения завоза коронавируса в страну была построена верно. Но внутри страны никто не слушал медицинских работников, говоривших о будущих рисках, не было отлажено взаимодействия между госструктурами и не было жизнеспособной системы инфекционного контроля

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.