суббота, 24 октября 2020
В Ошской области Кыргызстана произошла массовая драка сторонников политических партий

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Ошской области Кыргызстана произошла массовая драка сторонников политических партий

21 сентября 2020 07:11    Просмотров: 2258

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

За две недели до выборов депутатов седьмого созыва кыргызского парламента страсти накаляются все больше. Но все вбросы информации, чернящие конкурентов, искажение партиями фактов, которые легко можно проверить, более 40 жалоб от населения, принятых за последний месяц координационной группой оперативного реагирования в ЦИК по фактам подкупа и агитации незаконным образом затмила встреча с избирателями на юге Кыргызстана. В Араванском районе Ошской области в селе Араван в воскресенье, 20 сентября, во время агитации партии «Мекеним Кыргызстан» произошел конфликт. Завязалась драка, в которой активное участие приняли  Ильхом Маннанов от «Мекеним Кыргызстан» и Шукурулло Файзуллаев, кандидат от «Биримдика», так же присутствовавший на «чужом» мероприятии.

В драку активно ввязались и их сторонники, используя подручные предметы от камней до палок и сельскохозяйственных орудий. В конечном счете по данным пресс-службы УВД Ошской области, пострадали и госпитализированы 12 человек, один в тяжелом состоянии. Пострадало и имущество сельчан – разбито пять машин, которые были припаркованы возле зоны конфликта. По горячим следам милиционеры задержали десятерых участников драки, факт ее зарегистрирован в ЕРПП. МВД республики начало досудебное производство по статье 266 ч.2 п.1  УК КР («Хулиганство»). Произошедшее дошло до кабинета премьера. Кубатбек Боронов поручил руководству МВД разобраться в конфликте и наказать виновных. А местным органам провести работу с населением, чтобы избежать эскалации конфликта. Сами партии, к слову, не считают виновными себя или своих сторонников в правонарушении: обе они уже выпустили официальные заявления о том, что инцидент этот простая провокация.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2020 07:34

Кыргызстану нужно внести в Конституцию запрет работы на госслужбе для родни президента

Парламентарий Дастан Бекешев – о том, что делать президенту Кыргызстана и стране в политическом кризисе

07 октября 2020 12:42

Не геополитика, а всплеск тупой уличной преступности и бандитизма – политолог о протестах в Кыргызстане

По его мнению, без российской силовой помощи стране не обойтись, иначе есть риск криминального передела бизнеса и погромов в республике. Пока их сдерживают дружинники, но сколько они это будут делать, неясно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.