воскресенье, 24 января 2021
Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

18 ноября 2020 19:48    Просмотров: 5809

Елена Короткова, © News-Asia


О планах по изменению работы Россотрудничества в Кыргызстане стало известно на онлайн-пресс-конференции с главой ведомства Евгением Примаковым. Он презентовал общественности новую концепцию работы Россотрудничества и ответил на вопросы журналистов о новой политике ведомства.

Реформы ждут и представительство Россотрудничества в Кыргызстане. Примаков отметил, что Кыргызстан  одна из «дружественных и надежных стран» для России и что в нем «хорошая ситуация» с русским языком.

«Подход с акцентом на «красоту» будет изменен. Есть вещи, которые можно делать и с небольшим бюджетом: проводить обучающие курсы по линии предотвращения чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и других сфер. Есть огромное количество наших компаний, от сотовых операторов до золотодобывающих предприятий, заинтересованных в присутствии в Кыргызстане. Мы тоже рассчитываем на их поддержку», – поделился планами чиновник.

Кроме того, по словам Примакова, Россотрудничество в КР будет расширять круг партнеров, включая туда не только госструктуры, но и НПО.

«Кыргызстан подвижная в общественно-политическом плане страна, где живет активное население, поэтому там достаточно силен неправительственный сектор. Нам бы хотелось, чтобы работа строилась также с неправительственными организациями и сообществами», – отметил он.

Фото: kgz.rs.gov.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 08:28

Знание русского спасло мигрантов из Кыргызстана в период пандемии

Статус русского языка – это один из самых политизированных вопросов в современном Кыргызстане.

02 декабря 2020 08:26

Золотодобытчики Кыргызстана оставили стране тысячи гектаров «лунных пейзажей»

В Кыргызстане площадь нерекультивированных и заброшенных после золотодобычи земель достигла более 1100 гектаров, что сопоставимо с территорией шести государств Монако, говорится в видео-расследовании «Лунные пейзажи Кыргызстана», опубликованном Медиа бюро журналистских расследований КР

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.