пятница, 23 апреля 2021
Садыр Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Садыр Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым

Садыр Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым

02 марта 2021 12:18    Просмотров: 1556

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 2 марта, встретился с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Стороны обменялись мнениями о путях дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между странами.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поприветствовал Садыра Жапарова, подчеркнув, что народ Кыргызстана выразил ему большое доверие на прошедших президентских выборах.

Нурсултан Назарбаев пожелал Садыру Жапарову успехов на пути построения светлого будущего для народа Кыргызстана.

Он также отметил результативность проведенных переговоров между Президентами Казахстана и Кыргызстана в рамках государственного визита Садыра Жапарова.

Президент Садыр Жапаров выразил Нурсултану Назарбаеву свое уважение, как к государственному деятелю с большим авторитетом, благодаря взвешенной внутренней и внешней политике которого, Казахстан занимает передовые позиции на международной арене.

Он подчеркнул, что народ Кыргызстана никогда не забудет постоянно оказываемую помощь от Казахстана во время трудных периодов.  Садыр Жапаров выразил готовность к совместному развитию, особо отметив, что между народами, имеющими такие схожие языки и традиции, не должно быть нерешаемых задач. Садыр Жапаров заявил, что обеспечит надежные гарантии по защите прав инвесторов, в том числе и из Казахстана.

Глава государства выразил уверенность в том, что усилия Нурсултана Назарбаева, направленные на обеспечение безопасности, международную интеграцию и экономическое процветание Центральноазиатского региона, войдут в историю.

Президент также высоко оценил его вклад в установление стратегического партнерства и дружеских отношений между Кыргызстаном и Казахстаном.

«Для нас большая честь нанести первый государственный визит в братский Казахстан. Мы тоже при Вашей поддержке будем стремиться к сохранению и дальнейшему развитию теплых братских отношений, сложившихся между двумя народами», — сказал он.

Садыр Жапаров пожелал Нурсултану Назарбаеву крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в работе, а народу Казахстана — мира и благополучия.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

07 декабря 2020 15:56

Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств впервые стал казахстанец

Кайрат Абдрахманов – первый представитель СНГ и Центральной Азии в руководстве ОБСЕ. До назначения он занимал должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Швеция и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Дания

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости