вторник, 13 ноября 2018
Кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия» открылся в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке стартовал кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия»

В Бишкеке стартовал кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия»

29 октября 2018 10:03    Просмотров: 1993

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в понедельник, 29 октября, стартовал кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия». В течение 2 дней общественные деятели, молодые специалисты и представители молодежных и студенческих организаций Кыргызстана и Казахстана предстявят свое видение развития сотрудничества представителей молодежных общественных организаций и студенчества обеих стран, создания условий для формирования двухсторонних проектов и программ, формирования образовательного пространства для развития межкультурного диалога и сотрудничества молодежи дружественных стран.


 -  Кыргызстан и Казахстан молоды и динамичны, мы смотрим уверенно вперед, внедряем самые смелые решения и практики, чтим традиции и передаем ценности. Большую роль в развитии любой страны играет молодежь, поскольку она определяет будущее развитие общества в целом. Построение правильных добрососедских и уважительных отношений между молодыми лидерами сейчас – гарант долгосрочного и успешного сотрудничества в будущем, -  отмечает Кайырболат Сахметов, президент Дипломатического Клуба Астана, один из спикеров и инициаторов проведения форума.

Со cтороны Казахстана, кроме него, перед делегатами форума выступят президент казахстанского цифрового клуба Марат Ауэзов, руководитель дипломатической школы Астана Ирина Немцан, член Ассамблеи народа Казахстана Фарангиз Ахметова, президент студенческой организации Diplomatic Alliance Адема Ибраева, президент МОО SAAA Данара Саранова, директор молодежного ресурсного центра Нурлан Канатов, казахстанский медиаблогер Насима Корганбекова, директор Национального Дельфийского комитета Куралай Туспекова, заместитель председателя Республиканского молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана Тимур Джумурбаев, Глава координационного центра модель ООН Центральной Азии Валихан Бахретдинов. Кыргызстан представят члены  общественных объединений, представители государственных структур, неправительственных организаций, бизнеса. Так же в работе форума примут участие журналисты и блогеры обеих стран.

По итогам мероприятия будет разработан меморандум о сотрудничестве, в котором будет содержаться план организации коммуникационных площадок, алгоритмы эффективного двустороннего молодежного сотрудничества, методики обмена опытом в сфере трудоустройства и профориентации и взаимной экспертной поддержки в сфере цифровизации экономики и общества в 2019 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2018 10:22

Спустя 2 года: назначен посол КР в Казахстане

Им стал Жээнбек Кулубаев

20 августа 2018 09:19

Аркадий Дубнов: «Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря сложно назвать прорывом»

Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов считает, что документ, столь ожидаемый на политической арене региона более 20 лет - вынужденный консенсус

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

 Елена Короткова 

ОБЩЕЕ БОГАТСТВО

Кыргызстан и Казахстан отметили 10 лет сотрудничества в сфере трансграничных рек и обсудили вопросы относительно сбережения водных ресурсов

 Владимир Банников 

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДРУЖБА

Казахстан и Кыргызстан сблизятся благодаря программе модернизации

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.