среда, 08 июля 2020
В Казахстане во время урока географии изнасиловали школьницу

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

В Казахстане во время урока географии изнасиловали школьницу

В Казахстане во время урока географии изнасиловали школьницу

19 ноября 2019 07:18    Просмотров: 5161

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Город Тараз республики Казахстан потрясло дерзкое преступление: прямо во время урока ученицу 7 класса изнасиловали в школьном туалете. Заявление о преступлении в городское управление полиции поступило 15 ноября. Спустя два часа после происшествия подозреваемого в надругательстве над ребенком задержали. Если его вина будет доказана, мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

В материале местного телеканала «КТК» отмечается, что в здании школы, где учится семиклассница, функционирует только одна уборная, которая чаще всего закрыта. Ученики вынуждены ходить в уличный туалет, к которому имеют доступ прохожие. В тот злополучный день 12- летняя девочка отпросилась с урока географии и побежала на улицу. Там на нее напал мужчина и, предположительно, совершил со школьницей действия сексуального характера. О случившемся ребенок рассказал классному руководителю, через два часа мужчина был задержан.

«Пострадавшая опознала подозреваемого. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. 38-летний подозреваемый ранее судим за кражу. Семейное положение – не женат», - рассказала пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

 Примечательно, что в школе и на ее территории работали многочисленные камеры видеонаблюдения. В их объективы попал нападавший, вот только тех, кто должен следить за мониторами, на месте не оказалось.

Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по 4 части 120 статьи («Изнасилование») и 4 части 121 статьи («Насильственные действия сексуального характера») УК РК.
Самочувствие ребенка врачи назвали удовлетворительным. После трагедии от должностей освободили директора школы, его заместителя, учителя и вахтера.

В Министерстве образования и науки подчеркнули, что пострадавшей организовано надомное индивидуальное обучение. В ведомстве призвали общественность проявить к семикласснице понимание и поддержку, исключив онлайн и офлайн – травлю ребенка.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2020 11:33

В шести городах Казахстана вводят ограничения по выходу на улицу

Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз вводят эту и другие строгие ограничительные меры на выходные дни 20 и 21 июня. Там растет заболеваемость коронавирусом

17 июня 2020 12:02

Жителям Нур-Султана пригрозили итальянским сценарием эпидемии коронавируса

Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова заявила, что на всех коек не хватит и гражданам нужно изменить свое поведение, пока не стало поздно. В последние дни ежедневно находят более 150 ковид-положительных больных, половина которых имеет бессимптомную форму заболевания

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.