пятница, 27 ноября 2020
На пост президента Киргизии претендуют уже шесть кандидатов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

На пост президента Киргизии претендуют уже шесть кандидатов

На пост президента Киргизии претендуют уже шесть кандидатов

18 июля 2011 13:40    Просмотров: 6989

Иван Донис, © News-Asia

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР, на данное время в  ЦИК поступили протоколы о выдвижении кандидата на должность Президента Кыргызской Республики от 4 политический партий. Партия «Ата-Журт» в президенты выдвинула Камчыбека Ташиева, «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан») - Адахана Мадумарова, «Партия зеленых Кыргызстана» - Эркина Булекбаева и партия «Эл учун» («За народ») - Арстанбека Абдылдаева. Кроме этого заявление в ЦИК подали 2 самовыдвиженца – Барктабас Аземкулов и Сергей Трофимов.

Выдвижение кандидатов на должность президента Киргизии завершится 16 августа 2011 года.
- Число кандидатов на должность президента не ограничивается, - отмечают в Центризбиркоме. - Право выдвижения кандидатов принадлежит гражданам путем самовыдвижения, а также политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке на день официального опубликования решения о назначении выборов. Кандидат на должность главы государства должен быть поддержан не менее чем 30 тысячами подписей избирателей. Сбор подписей осуществляется со дня выдвижения кандидатов в президенты и организуется уполномоченными представителями кандидата.

Напомним, что президент Кыргызской Республики избирается сроком на 6 лет. Согласно законодательству, одно и то же лицо не может быть избрано главой государства дважды. Президентом может быть избран гражданин Киргизии, не имеющий гражданства иностранного государства, не моложе 35 лет и не старше 70 лет, владеющий государственным языком и проживающий в республике в совокупности не менее 15 лет. Кандидат на должность Президента до регистрации и после проверки представленных документов вносит на специальный счет Центральной избирательной комиссии избирательный залог в тысячекратном размере установленного законодательством расчетного показателя (100 тысяч сомов). Внесенный избирательный залог возвращается кандидату после проведения выборов, если за его кандидатуру проголосовало не менее 5 процентов избирателей, принявших участие в голосовании. Кандидат на должность президента в течение пяти календарных дней после выдвижения создает собственный избирательный фонд для финансирования предвыборной кампании в порядке, установленном конституционным Законом. Предельная сумма расходов кандидата за счет средств избирательного фонда не может превышать расчетный показатель более чем в 500000 раз (50 миллионов сомов).

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2020 14:21

Казахстан предлагает Армении и Азербайджану помощь в переговорах и переговоры через СВМДА

В Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии входит более 25 стран, плюс международные организации. Азербайджан, участник конфликта, имеет членство в объединении

24 сентября 2020 06:45

Казахстан окончательно отказался от смертной казни на своей территории

При этом в республике гражданское общество говорит о необходимости снятия моратория на смертную казнь для педофилов: детей в Казахстане насилуют все чаще

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.