вторник, 23 января 2018
В Оше прошли совместные командно-штабные учения «Юг-Антитеррор-2011»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / Актуальная темаRSS

Президент Киргизии Роза Отунбаева посетила антитеррористические учения стран СНГ на юге республики

Президент Киргизии Роза Отунбаева посетила антитеррористические учения стран СНГ на юге республики

05 мая 2011 16:12    Просмотров: 14831

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне в южной столице Киргизии, городе Оше, в июне прошлого года ставшем центром межэтнического конфликта между киргизами и узбеками, прошли совместные учения «Юг-Антитеррор-2011», на которых присутствовала в том числе и президент Киргизии Роза Отунбаева.

В своей речи глава государства выразила благодарность руководству Антитеррористического центра стран Содружества Независимых Государств, а также стран-партнеров КР за поддержку киргизской инициативы и организацию совместных командно-штабных учений.
- Прошлогодние июньские события дали нам импульс мобилизовать внутренние войска и быть готовыми к любым террористическим и сепаратистским действиям, которые будоражат наш народ, - подчеркнула президент.

Роза Исаковна также акцентировала свое внимание на том, что сегодня террористы рассчитывают дестабилизировать обстановку в обществе, посеять панику, породить у населения недоверие в способности властей обеспечить безопасность мирных людей и социально-экономическое развитие государства.

- Органы нацбезопасности и взаимодействующие госструктуры должны принять соответствующие меры по недопущению диверсионно-террористических акций в местах массового скопления людей, - обратилась к военнослужащим Роза Отунбаева. - Перед государством стоит задача построения единой антикризисной системы управления. Кыргызстан придает исключительное значение приведению всех силовых структур к максимальной готовности своевременно и эффективно отразить любую террористическую угрозу. Несмотря на бюджетный дефицит после событий 2010 года, были руководством страны были приняты меры по укреплению силовых структур и недопущению террористических и экстремистских проявлений, выделены значительные средства на дополнительное оснащение и усиление пограничных войск ГКНБ, на 500 военнослужащих увеличен личный состав погранвойск на юге, в МВД создано отдельное управление по противодействию терроризму и экстремизму, а также создан Антитеррористический центр Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

В заключении выступления президент выразила надежду, что проводимые в Кыргызстане учения внесут существенный вклад в укрепление системы антитеррористических мер в рамках всего Центральноазиатского региона, а также станут свидетельством того, что боеспособность войск будет неуклонно повышаться.

Фото: пресс-службы Президента КР

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2017 16:17

Киргизия планирует развивать оказание паллиативной помощи: сейчас ее получает менее 10 % в ней нуждающихся

Данные исследования организации и доступности паллиативной помощи больным в республике удручающие – в некоторых регионах ее нет вообще, а стационаров для ее оказания всего 2 на всю страну

29 мая 2017 10:22

Патриарх Кирилл освятил главный православный храм Киргизии и дал старт строительству православной гимназии

На мероприятиях с участием главы РПЦ побывали более тысячи верующих

Обзоры

 Владимир Банников 

АиФ-Кыргызстан: О САМОМ ВАЖНОМ

Чем запомнился кыргызстанцам 2017 год?

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

О стране