четверг, 21 февраля 2019
В Бишкеке и Астане прошли мероприятия, посвященные памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

24 июля 2017 18:20    Просмотров: 10478

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 20 июля, не стало солиста известной рок – группы Linkin Park Честера Беннингтона. Его нашли повешенным в собственном доме в Палос Вердес Эстейтс в Лос-Анджелесе. Смерть Беннингтона стала неожиданностью как для фанатов, так и для остальных участников группы. Фанаты всего мира скорбят о знаменитом музыканте, не остались в стороне и страны Центральной Азии, Казахстан и Киргизия: активисты в интернете призвали собраться поклонников творчества Беннингтона и выпустить в память о нем в небо фонарики.

Так, в пятницу, 21 июля память музыканта почтили алматинцы, в воскресенье, 23 июля - астанинцы. На набережной реки Есиль собрались более 30 человек с фотографиями Честера, они создали из них маленькую стену памяти, у которой выложили свечами логотип группы. Позже они перебрались в парк Ататюрк, где под гитару пели песни кумира. Аналогичная акция прошла и в Киргизии – в воскресенье, 23 июля, на «Южных воротах» столицы республики с кумиром прощались бишкекчане. Они выпустили в небо в память о Честере фонарики, пели песни «Linkin Park» и возложили цветы к американскому посольству.

Как сообщила журналистам Александра Чумакова, организовавшая акцию памяти в Астане, в  грядущую субботу, 29 июля, в девятый день после смерти Беннингтона планируется более масштабная акция памяти. Ведутся переговоры с городскими властями, акция планируется у Пирамиды в 19.00.

Справка News-Asia: Честер Беннингтон — американский рок-музыкант, вокалист группы Linkin Park, одной из самых популярных групп 2000 –х годов. Рок-группа четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 миллионов копий пластинок. Честеру был 41 год на момент трагедии, у него осталось 6 детей.

Фото: Александра Чумакова, Евгения Дмитриева, Юлия Крикунова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2019 08:05

В Ташкенте обнаружили коллекцию исторических сокровищ, среди них ценности князя Романова

Найденные исторические предметы могут украсить любой музей мира. По предварительным подсчетам, стоимость клада превышает один миллион долларов США.

09 октября 2018 19:02

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest» собрал участников не только из Азии, но и из Европы

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране