среда, 22 ноября 2017
В Бишкеке и Астане прошли мероприятия, посвященные памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

24 июля 2017 18:20    Просмотров: 3832

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 20 июля, не стало солиста известной рок – группы Linkin Park Честера Беннингтона. Его нашли повешенным в собственном доме в Палос Вердес Эстейтс в Лос-Анджелесе. Смерть Беннингтона стала неожиданностью как для фанатов, так и для остальных участников группы. Фанаты всего мира скорбят о знаменитом музыканте, не остались в стороне и страны Центральной Азии, Казахстан и Киргизия: активисты в интернете призвали собраться поклонников творчества Беннингтона и выпустить в память о нем в небо фонарики.

Так, в пятницу, 21 июля память музыканта почтили алматинцы, в воскресенье, 23 июля - астанинцы. На набережной реки Есиль собрались более 30 человек с фотографиями Честера, они создали из них маленькую стену памяти, у которой выложили свечами логотип группы. Позже они перебрались в парк Ататюрк, где под гитару пели песни кумира. Аналогичная акция прошла и в Киргизии – в воскресенье, 23 июля, на «Южных воротах» столицы республики с кумиром прощались бишкекчане. Они выпустили в небо в память о Честере фонарики, пели песни «Linkin Park» и возложили цветы к американскому посольству.

Как сообщила журналистам Александра Чумакова, организовавшая акцию памяти в Астане, в  грядущую субботу, 29 июля, в девятый день после смерти Беннингтона планируется более масштабная акция памяти. Ведутся переговоры с городскими властями, акция планируется у Пирамиды в 19.00.

Справка News-Asia: Честер Беннингтон — американский рок-музыкант, вокалист группы Linkin Park, одной из самых популярных групп 2000 –х годов. Рок-группа четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 миллионов копий пластинок. Честеру был 41 год на момент трагедии, у него осталось 6 детей.

Фото: Александра Чумакова, Евгения Дмитриева, Юлия Крикунова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2017 12:49

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

Знаменитый киноактер приехал на международный кинофестиваль в Астане и - стал интернет-мемом, затмив «грустного Киану Ривза»

17 апреля 2017 17:03

Международный день культуры в Бишкеке отметили ярмаркой хендмейда

Так любители рукоделия привлекли внимание к своей деятельности как к виду культуры

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране