четверг, 17 октября 2019
МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана завершили крупные учения

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

27 сентября 2019 10:46    Просмотров: 2717

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане подводят итоги трехсторонних учений, в которых приняли участие спасательные подразделения органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. На территории Баткенской области в местности Туура-Таш органы управления, сил и средств гражданской защиты в два этапа отработали действия по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при трансграничном крупном землетрясении.

«Основной целью проведения совершенствования знаний и практических навыков сотрудников чрезвычайных ведомств являются отработка взаимодействия и проверка готовности наших ведомств  к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Выражаю уверенность, что  мы отработаем все цели и задачи штабной тренировки и данное мероприятие послужит повышению общего уровня готовности наших подразделений к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, совершенствованию навыков ведения аварийно-спасательных работ, получения гуманитарной помощи и в целом противостоянию природным и техногенным катаклизмам», - отметил в начале учений заместитель главы МЧС КР полковник Калыс Ахматов.

Следующие два дня - 24 и 25 сентября - оправдали ожидания принимающей учения стороны.


«В первом этапе были отработаны действия органов управления, сил и средств Гражданской защиты Кыргызской Республики по экстренному реагированию на чрезвычайную ситуацию трансграничного характера во взаимодействии с органами управления, силами и средствами Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и НОКП в КР.  В котором были отработаны вопросы оценки реальной обстановки, сложившейся в зоне возникновения бедствия, определение размеров нанесенного ущерба, первоочередных нужд и потребностей по экстренному реагированию и оказанию помощи. Во втором этапе  были отработаны совместные действия сил и средств  Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Баткенской области Кыргызской Республики», - отмечают в пресс-службе МЧС КР.

По окончании мероприятия было проведено награждение лучших представителей служб, принявших  участие в учениях, из всех трех стран.

Фото: ru.mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 09:49

В Китае коту понадобилась капельница после спаривания с пятью кошками

Неожиданный секс-марафон произошел по халатности сотрудника отеля для животных, куда кота Сяопина породы русская голубая на время отдали владельцы. Заведение не только компенсировало терапию для кота, но и обещало найти владельцев всем котятам, которые появятся на свет в результате инцидента

09 июля 2019 06:26

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

Провалы обусловлены тем, что в спешке асфальт был уложен прямо на ливневые решетки, расположенные на проезжей части

Обзоры

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

О стране