среда, 25 ноября 2020
МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана завершили крупные учения

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

27 сентября 2019 10:46    Просмотров: 10308

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане подводят итоги трехсторонних учений, в которых приняли участие спасательные подразделения органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. На территории Баткенской области в местности Туура-Таш органы управления, сил и средств гражданской защиты в два этапа отработали действия по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при трансграничном крупном землетрясении.

«Основной целью проведения совершенствования знаний и практических навыков сотрудников чрезвычайных ведомств являются отработка взаимодействия и проверка готовности наших ведомств  к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Выражаю уверенность, что  мы отработаем все цели и задачи штабной тренировки и данное мероприятие послужит повышению общего уровня готовности наших подразделений к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, совершенствованию навыков ведения аварийно-спасательных работ, получения гуманитарной помощи и в целом противостоянию природным и техногенным катаклизмам», - отметил в начале учений заместитель главы МЧС КР полковник Калыс Ахматов.

Следующие два дня - 24 и 25 сентября - оправдали ожидания принимающей учения стороны.


«В первом этапе были отработаны действия органов управления, сил и средств Гражданской защиты Кыргызской Республики по экстренному реагированию на чрезвычайную ситуацию трансграничного характера во взаимодействии с органами управления, силами и средствами Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и НОКП в КР.  В котором были отработаны вопросы оценки реальной обстановки, сложившейся в зоне возникновения бедствия, определение размеров нанесенного ущерба, первоочередных нужд и потребностей по экстренному реагированию и оказанию помощи. Во втором этапе  были отработаны совместные действия сил и средств  Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Баткенской области Кыргызской Республики», - отмечают в пресс-службе МЧС КР.

По окончании мероприятия было проведено награждение лучших представителей служб, принявших  участие в учениях, из всех трех стран.

Фото: ru.mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране