суббота, 07 декабря 2019
МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана завершили крупные учения

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

27 сентября 2019 10:46    Просмотров: 3751

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане подводят итоги трехсторонних учений, в которых приняли участие спасательные подразделения органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. На территории Баткенской области в местности Туура-Таш органы управления, сил и средств гражданской защиты в два этапа отработали действия по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при трансграничном крупном землетрясении.

«Основной целью проведения совершенствования знаний и практических навыков сотрудников чрезвычайных ведомств являются отработка взаимодействия и проверка готовности наших ведомств  к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Выражаю уверенность, что  мы отработаем все цели и задачи штабной тренировки и данное мероприятие послужит повышению общего уровня готовности наших подразделений к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, совершенствованию навыков ведения аварийно-спасательных работ, получения гуманитарной помощи и в целом противостоянию природным и техногенным катаклизмам», - отметил в начале учений заместитель главы МЧС КР полковник Калыс Ахматов.

Следующие два дня - 24 и 25 сентября - оправдали ожидания принимающей учения стороны.


«В первом этапе были отработаны действия органов управления, сил и средств Гражданской защиты Кыргызской Республики по экстренному реагированию на чрезвычайную ситуацию трансграничного характера во взаимодействии с органами управления, силами и средствами Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и НОКП в КР.  В котором были отработаны вопросы оценки реальной обстановки, сложившейся в зоне возникновения бедствия, определение размеров нанесенного ущерба, первоочередных нужд и потребностей по экстренному реагированию и оказанию помощи. Во втором этапе  были отработаны совместные действия сил и средств  Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Баткенской области Кыргызской Республики», - отмечают в пресс-службе МЧС КР.

По окончании мероприятия было проведено награждение лучших представителей служб, принявших  участие в учениях, из всех трех стран.

Фото: ru.mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране