воскресенье, 05 декабря 2021
Лучшие выпускники Киргизии получили «Золотые сертификаты» из рук президента страны

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Лучшие выпускники Киргизии получили «Золотые сертификаты» из рук президента страны

Лучшие выпускники Киргизии получили «Золотые сертификаты» из рук президента страны

06 июля 2011 15:06    Просмотров: 8720

Иван Донис, © News-Asia

Церемония вручения «Золотых сертификатов» при участии глав киргизского государства прошла сегодня, 6 июля, в Киргизском академическом театре оперы и балета.

Похвал из уст Розы Отунбаевой удостоились 59 выпускников средних школ республики, набравшие наивысшие баллы по результатам общереспубликанского тестирования (ОРТ). Всего же за последние 10 лет в общереспубликанском тестировании приняли участие более 325 тысяч выпускников школ и колледжей.

Как сообщает пресс-служба президента, в своей поздравительной речи глава государства подчеркнула, что образование  - это важнейшая составляющая, фундамент всего развития общества и в качестве примера привела историю государства Сингапур, которое за короткое время совершило быстрый скачок в развитии экономики. Президент также напомнила присутствующим слова выдающегося политического деятеля Ли Куан Ю о том, что «будущее является столь же многообещающим, сколь и неопределенным. Индустриальное общество уступает место обществу, основанному на знаниях».

Роза Исаковна отметила, что ОРТ является важнейшим антикоррупционным проектом в области образования и создает равные условия для получения путевки в вуз всеми выпускниками вне зависимости от места их проживания.
- Общереспубликанское тестирование позволяет выявлять лучших из лучших, мотивировать, поощрять их знания и труд, - отметила глава государства.

Президент также подчеркнула, что сегодня необходимо менять систему образования и делать акцент на умении применять полученные в школе знания на практике. Отунбаева призвала выпускников посвятить себя в будущем изучению естественных наук. По мнению главы государства, в будущем будут востребованы специалисты технического, инженерного профиля, в сочетании с экономическим или юридическим образованием, со знанием иностранных языков.

- Вам ещё предстоит найти своё место в мире, стать полезными стране и обществу, - обратилась к «золотым» выпускникам Роза Отунбаева. - Но прочной основой будущих успехов останется ваше образование, ваши знания. Где бы мы ни жили, мы всегда возвращаемся в Киргизию, потому что это наша Родина. Мы возвращаемся, чтобы отдать свои знания нашей стране. Уверена, что благодаря вашим знаниям Киргизская республика станет сильной, красивой и динамичной страной.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране